康美实际控制人被带走丨亿帆F-627完成第二个III期临床

2020
07/10

+
分享
评论
艾美达行业研究
A-
A+
一周医药行业热点集锦

作者:拿铁猫

康美药业实际控制人被采取强制措施

7月10日康美发布公告,公司实际控制人马兴田先生因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪被公安机关采取强制措施。

今天,ST康美股价维持在2.50元人民币左右,较2019年造假案曝光前的高位缩水近八成,投资者损失惨重。据资料显示,2018年12月31日,康美药业的流通盘超44亿股,股东人数超过22.06万户。

2016至2018年期间,ST康美虚增巨额营业收入,通过伪造、变造大额定期存单等方式虚增货币资金,控股股东及其关联方非经营性占用资金,将不满足会计确认和计量条件工程项目纳入报表,虚增固定资产等。

据以上事实,证监会曾对康美药业责令改正,给予警告,并处以60万元罚款,对马兴田等6名主要责任人采取10年至终身证券市场禁入措施,对21名责任人员处以90万元至10万元不等罚款。

亿帆F-627完成第二个国际III期临床试验

7月8日,亿帆控股子公司关于自主研发的重组人粒细胞集落刺激因子-Fc融合蛋白(F-627)发布公告,该药物在FDA同意下开展的第二个国际临床试验,在完成数据清理、盲态数据审核、数据库锁定等流程后,根据统计结果,证明成功达到预设主要疗效终点和次要疗效终点。

研究中F-627治疗组197例受试者的抗F-627和抗G-CSF的中和抗体检测结果均为阴性,证实了F-627作为单一治疗药物的安全性。本次完成试验有关免疫原性的中和抗体检测,标志着F-627圆满达到临床试验预设目标,试验取得了圆满成功;同时也标志着上海健能隆全部完成在研项目F-627国内外开展的I期、II期及III期临床试验,并达到临床试验预设目标。

公告中指出,本次F-627免疫原性抗体检测完成后,公司将根据美国、欧盟等拟BLA国家或区域的相关法规进行临床试验报告等申报资料的完善,并提交BLA。

在提交BLA后,还需经过美国、欧洲等国家或区域的相关部门进行技术审评、临床试验数据现场核查、生产现场检查等核查程序,能否获得药品注册批件存在不确定。

乐普2020上半年业绩预告

乐普医疗7月6日发布2020上半年业绩预告。

预告中指出,年初受新冠肺炎疫情影响,植入器械和医疗服务整体业绩较同期大幅下降。进入二季度随着国内新冠肺炎疫情的好转,植入器械和医疗服务已呈现良好的增长态势;新冠疫情相关产品的出口也贡献了相应的业绩,二季度器械相关营销收入较去年同期增长60%以上;药品业务,由于集采销售额有所波动,但利润成长。

综合一二季度经营情况,上半年主营业务所带来的归属于上市公司股东的扣非净利润预计较上年同期有15%-35%之间的增长。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
康美,控制,虚增,亿帆

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!