想割韭菜?进军基层康复红利市场,大有可为 !

2020
07/10

+
分享
评论
中泰医疗
A-
A+
近几年,社会资本都在探索基层可持续的发展模式,其中康复设备+耗材的模式成为主流。

中国康复医学会会长方国恩认为,社区康复是整个康复机构体系中的重要组成部分,肩负着疾病恢复期和慢性病患者康复治疗以及健康恢复的重要职责,同时社区康复又是链接家庭康复、康复养老以及病人恢复健康回归社会的紧密交汇点,是通向社会大健康的最后一公里。

44651594364581732

基层社区卫生服务机构是离患者最近的场所,也是开展康复医学的主要阵地之一。近年来国家大力扶持基层搭建综合医疗服务网络体系,分级诊疗下患者回流,民众都愿意选择在家门口进行康复,基层康复需求爆发,迎来康复市场红利,“健康中国2030”也确定了“全民健康”总体战略,坚持以基层为重点,以人民健康为中心,全面建成小康社会,许多政策焦点都集中在基层,基层市场迎来大发展时代。

45561594364600968

据统计2018年末,60周岁及以上人口24949万人,占总人口的17.9%,其中65周岁及以上人口16658万人,占总人口的11.9%。从城乡结构看,城镇常住人口83137万人,比上年末增加1790万人;乡村常住人口56401万人,城镇人口占总人口比重(城镇化率)为59.58%,比上年末提高1.06个百分点,基层老年群体数量庞大,需求量巨大。

79581594364612789

另一方面,早有专家提出通过“康复前置”的概念,重点对一些发病率高以及身体功能不足的老年人提供疾病预防的服务,未来“康复医疗概念”将贯穿整个生命周期,康复将成为民众最基础的健康需求,康复医疗将和疾病医疗并驾齐驱,同步发展,自此康复医疗还有巨大的发展空间。

近几年,社会资本都在探索基层可持续的发展模式,其中康复设备+耗材的模式成为主流,这种长线获利的模式备受资本青睐,更是瓜分基层康复市场红利的重要手段之一。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
红利,基层,医疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!