自测一下 | 看干眼症是否找上你了!

2020
07/10

+
分享
评论
靓丽尔
A-
A+
眼睛干涩是一种很常见的现象,只要自己滴眼药水就可以了,不必大费周章到医院去。

“低头族”时代

干眼症离大家真不远

尤其是城市上班族

上下班路上低头看手机

做到办公室里对着电脑

这种状态干眼症很容易找上门

可自测一下,自己是否患上干眼症:

32351594362932630

可能很多人觉得,眼睛干涩是一种很常见的现象,只要自己滴眼药水就可以了,不必大费周章到医院去。

其实不然,干眼分为很多种类,干眼症的成因不同,治疗的方法也不同,这不是自己在家里“滴滴眼药水”就能治好的。

其次,干眼症如果长期放任自流,没有得到及时的治疗,可能引起更加严重的后果。

哪些人有可能患上干眼症?

1过渡使用电子产品的人群

每天使用3小时以上的电脑、手机、游戏机,患病率非常高。

长时间盯着电子产品,眼睛会不自觉地减少眨眼频率,从而导致干眼。

2中老年人群

65岁以上的人群患病率更高,随着年龄的增长,身体机能衰退,睑板腺功能降低,泪液分泌功能减弱,更容易得干眼症。

3疾病因素

一些其他疾病引发的干眼,比如类风湿性关节炎、糖尿病、甲状腺异常、哮喘、白内障、青光眼等等。

4药物因素

某些药物可能会使泪液分泌减少,引起或加重干眼症状。某些滥用眼药水的行为也可能造成眼睛干涩。

5美瞳

相信很多戴美瞳的朋友都深有体会,美瞳戴久了会眼睛干涩,并且绝对不能戴着美瞳过夜。

这是因为眼角膜里没有血管,细胞所需要的营养、氧气等都通过房水和泪液进行交换,配戴美瞳会影响这种交换,细胞可能因缺氧受到损伤。

并且戴美瞳会加速泪液蒸发,产生异物感。

6驾驶员

开车的时候司机的精神高度集中,眨眼频率变低,泪液蒸发增加,如果长时间开车,很容易导致眼睛干涩。

7环境因素

长期待在空气不流通、粉尘多烟雾多的场所,长时间吹空调或者气候干燥等也容易引发干眼。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
干眼症,泪液,干眼

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!