不明原因造成的肝损伤该怎么办

2020
07/10

+
分享
评论
李亚磊谈肝病
A-
A+

肝损伤对于肝病患者来说并不陌生,当肝脏受损时,肝脏分泌的胆汁减少,影响食物的消化和吸收

肝损伤对于肝病患者来说并不陌生,当肝脏受损时,肝脏分泌的胆汁减少,影响食物的消化和吸收,导致患者出现乏力、食欲不振、黄色皮疹等。另外,黄色皮疹很容易削弱肝细胞,从而导致自身免疫肝炎的肝脏丧失自身相容的能力。长期患有肝损伤的人将诱发其他疾病,如肝脏炎症、肝硬化和肝癌。

9771594359206884

不明原因造成的肝损伤该怎么办?

首先肝脏损伤以后,要先把损伤阻断下来,比如转氨酶的升高,肝脏B超显示肝脏回声增粗,像这些都说明肝脏已经受到了伤害,不管什么原因,先把转氨酶控制好,保肝护肝,阻断肝脏持续损伤的同时,找到引起肝损伤的原因,不能等到非要查清病因,我才能接受治疗,实际上这是一种误区。

之前接诊过这样的案例,患者是不明原因的肝损伤,一直未查到病因,在当地已经一个多月的时间了,找不到什么原因引起的,最后通过治疗先把他的酶及各种指标降到正常值,后期通过检查基因,发现他是一种先天遗传性疾病,最后再根据他的病因进行针对性的治疗,恢复的还是不错的。

不明原因肝损伤的疾病比较少见,比如遗传代谢性的疾病、肝血管性疾病等,通过临床资料、影像学检查、组织病理学检查、基因检测等手段的联合应用,这些疾病也可以正确诊断和即使治疗。所以这些不明原因肝损伤的诊断对于患者来说,就是要意识到这个疾病的危害,长期的肝损伤会逐渐进展为肝硬化,找到病因才能针对性治疗,才能控制其发展,很多肝脏疾病的病因治疗效果都是比较好的。从医生角度则是要重视这部分患者,在诊断的时候要详细询问病史和体格检查,从常见病到少见病逐渐缩小范围确诊。

肝胆卫士李亚磊:中医药在各种慢性肝病的治疗领域具有独特优势。龟源治肝发不仅运用中医药调节机体状态,提高免疫力,抵御病毒、阻断病情发展,可以减少发病或者实现不发病;对于重症及危重症患者,还可以减缓、阻止重症向危重症转化,提高治愈率,降低病亡率,改善重症患者症状,保护患者脏器功能。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
肝损伤,李亚磊,专家,肝脏,疾病,患者,病因

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!