肝脏受损伤及全身,身体哪些症状看似与肝无关,实则由肝引起!

2020
07/10

+
分享
评论
李亚磊谈肝病
A-
A+
这些症状要注意了!

  乙肝临床表现为乏力、畏食、恶心、腹胀、肝区疼痛等症状。肝大,质地为中等硬度,有轻压痛。病情重者可伴有慢性肝病面容、蜘蛛痣、肝掌、脾大,肝功能可异常或持续异常。可是很多乙肝患者还会出现一些其他的症状,这些症状往往表面上看起来和乙肝没什么关系,一些治疗的药物和其他的疗法上也没有标注这些副作用;患者在询问医生时,医生可能给的也是否定的答案;这些都让患者迷茫找不到病因,现在我就来给大家总结几点和乙肝有关的症状。

92091594358591643

  1、头痛

  很多乙肝患者会出现头痛或偏头痛的症状,并且常常在饮食不注意、睡眠不好、用脑过度、服用药物的时候出现。引起头痛的原因中最严重的情况便是病情加导致的,当肝功能严重损害时,体内的代谢废物不能及时被清除出去,会刺激体温调节中枢就会出现头痛。

  药物和情绪也可能是引发头痛的原因,这里把药物和情绪合在一起说是有原因的,头痛可能是药物直接导致的;也可能是由药物引起的抑郁和狂躁的情绪导致的;有些患者服用药物后出现失眠的副作用,所以睡眠不好也是导致一些患者头痛的原因。

  2、眼病

  肝对眼睛的影响很大,肝藏血,血液滋养眼睛。肝不好时,分泌的血液减少,眼睛就会干涩;肝的解毒功能受影响后,血液毒素增加也会影响到眼睛。当乙肝发展为肝硬化时,肝功能严重损害,代谢功能减弱,血氨升高就会伤害到神经系统,就会出现肝性皮层盲,又称肝-脑-眼综合征;表现为眼干涩痛,羞明畏光,视物昏花,口干咽燥。

  3、脱发

  脱发看似与乙肝病情没什么关系,但是脱发有时是表示患者的病情恶化了;病情恶化,肝功能严重损伤,严重时甚至会出现营养物质吸收能力下降,营养失衡就会出现脱发症状。药物的副作用、精神紧张也是导致脱发的原因。

  4、咳嗽

  乙肝病毒是一种泛嗜性病毒,除了肝脏外,也极有可能伤害肺部,进而导致咳嗽的症状出现。乙肝患者免疫力低下,易被流感病毒所侵袭,出现上呼吸道感染,引起咳嗽。

  肝胆卫士李亚磊表示:肝脏的储血、解毒、代谢功能影响的是整个机体,当肝功能受损时,其他的器官也会受到伤害;要想治疗好这些症状,就要从根源上治疗肝病,我们可以从逆向推理正确的治疗过程:解决肝病←恢复肝功能←改善肝脏微生态环境←清除病毒、毒素←免疫提升、调节。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
肝功能,肝脏,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!