吃这一碗面,营养好充足!18种粗杂粮科学配比,好吃!

2020
07/10

+
分享
评论
熊苗营养师
A-
A+
每星期吃4到7餐全谷物的妇女比吃很少全谷物的女性早亡风险低31%。

今天早上好多铁粉发来留言:熊苗营养师,您推荐的全谷物营养面,收到了。今早煮了一锅给家人尝了尝,感觉真不错,谢谢你专业的推荐,营养健康好食品,吃的放心。

36351594339226632

每天在微信群里和朋友圈,还有抖音、今日头条、百度百科,我都在积极的宣传中国居民平衡膳食宝塔内容。希望大家学以致用,为自己的家人饮食,添彩。

主食要想吃的好,就必须在精白米面上做文章。大家都知道,长期吃白米饭、白面条、白馒头的人,体内会严重缺乏水溶性维生素B族。尤其是维生素B1等。

人们膳食中如果缺乏维生素B1,就会感到疲乏无力、心慌胸闷,工作效率就会降低。如果缺乏情况比较严重,就会患上一种叫做“脚气病”的疾病。

31481594339226772

这种病的大名叫“多发性神经炎”,患者十分痛苦:身体特别乏力、学习能力下降、下肢麻木或有蚂蚁爬的感觉、胸闷、心脏功能受损等。

这种病曾经伤害过许多以精白米为主食的人,中国人、日本人、泰国人都曾对它谈虎色变。哺乳期母亲如果缺乏维生素B1,其乳汁中维生素B1的供应也会不足,甚至可能造成婴儿的突然死亡。

96361594339226857

因此,我们要从主食来改善,比如在白米饭里添加红豆\l绿豆\豌豆\小米\黑豆\黑米\高粱\花生\红薯\玉米等等,这些粗杂粮就可营养丰富许多。

就能够帮助身体摄入更多的维生素B族和矿物质和膳食纤维,这些营养素都是我们人体健康每天所需要的。

熊苗营养师建议大家,三餐有一餐是粗杂粮,早上喝杂粮粥或者晚上吃营养全谷物面条一碗,辅以西红柿、小油菜、鸡蛋、黑木耳、香菇丝、豆腐丝,那将是一碗粗细搭配、颜色搭配、营养素搭配的营养餐,味道不仅好,而且营养高。

13271594339227006

吃全谷物对身体健康有哪些好处?

1.富含纤维 预防肠癌。吃全谷物的一个重要原因是为了摄取纤维。

2.降低胆固醇,保护心脏。

3.控制体重。吃高纤维营养餐的中年男性和女性比那些吃精制谷物的人普遍要轻3斤。

4.精力更充沛。

5.调节血糖。与细粮相比,全谷物能够帮助控制血糖骤然升降。

6.减少哮喘风险。

7.降低患癌风险。数据证实,全谷物消耗能降低患某些癌症的风险,如大肠癌、乳癌及胰脏癌。

8.保护牙齿和牙龈。

9.帮助长寿。

研究发现:每星期吃4到7餐全谷物的妇女比吃很少全谷物的女性早亡风险低31%。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
全谷物,营养,纤维

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!