男子网上售卖“堕胎药”,获利120多万,买药的多是年轻女性……

2020
07/10

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
太可恶了!

意外怀孕怎么办?

堕胎药进货12元一盒,卖298元两盒。

一个是真敢卖,一个是真敢买。

12倍之多的利润,这个卖家被警察抓获的时候已经获利120余万

最近杭州警方在广东警方协助下破获了这一起非法经营案。

28841594336160546

米非司酮片、米索前列醇片,就是本案涉及的堕胎药。

72461594336160621

然而这两种是国家明文规定的处方药。也就是说,孕妇至少要先拿到医生处方,然后药房也得按照国家药品管理规范取得《药品经营许可证》方能把药销售给孕妇。

由于药物流产自带风险,绝大多数时候医院都要求医护人员监护孕妇在医院里使用药物。

39361594336160693

然而有人明目张胆在网络平台大量兜售堕胎药,被民警盯上。

最早获得线索是在今年4月,民警介入调查之后,发现买药的几乎全是年轻女性。 有的说是买来放家里备用的,警察找她们调查的时候一脸懵,声称药还没吃。有的是敢买但是不敢吃,药还是放在家里没动,人还是去医院做了手术。还有的女士真吃了,孩子也流了。

警方通过海量数据分析发现,卖家在2018年6月至2020年6月这2年间,通过多个网购平台向5000余名客户出售过堕胎药。

21741594336160743

从账目来看,2盒药品的成本是24元,销售价却卖到298元,蔡某获利超过120万元。

通过进一步调查,民警锁定了卖药的是一个住在广东的蔡姓男子。6月3日下午,民警赴广东展开抓捕,在出租房内将蔡某抓获,现场查获了大量未出售的药物。

28131594336160791

在蔡某的电脑内,民警还发现其为了吸引客户购买药物而制作的广告图片和广告语,上面除了“用药指南”,倒是很清楚地写着“用药不慎可能产生大出血等严重危害后果”。  

甚至,他还搭配销售“暖宫片”、“益母草颗粒”等所谓的“小产后护理药”,以吸引客户。

 29341594336160874  

经查,蔡某,30岁,福建莆田人,之前在广东一家医院做药品采购,他知道非法销售米非司酮片和米索前列醇片两种处方药的利润非常高。蔡某铤而走险,决定私自贩卖,于是蔡某联系到药商,大量收购这两种药物并在网上兜售。

7121594336161075    

大部分问蔡某来买药的都是年轻女性,但蔡某表示,对于滥用药物可能的危害后果非常大,他也清楚这一点,却并未收敛。

很多女性怀孕后由于种种原因,不愿到正规医院就医,而通过网购平台购买“堕胎药”解决问题,给了蔡某伺机敛财的机会。

为防止网络销售账号被平台查封,蔡某准备了12张电话卡,多次更换账号上线来继续销售。两年累计出售5000余份“堕胎药”,获利120多万元。

31791594336161228

目前,蔡某因涉嫌非法经营罪已被浙江余杭公安依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

警方提醒:

女性意外怀孕后,千万不要自己购买服用“堕胎药”,一定要到正规医院检查医治,否则可能会有生命危险。      

来源:杭州交通918、楚天都市报

编辑:曹思扬、赵然然、陈佳

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
米非司酮片,堕胎,售卖

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!