香港新增34例本地确诊病例,23例在护老中心

2020
07/10

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
疫情防控不能松懈!

7月9日下午4时半,香港特区政府召开发布会,介绍最新的疫情情况。

香港今天新增34例本地确诊病例,其中23例发生在港泰护老中心,另外9例与彬记、新发茶餐厅有关,还有2例未找到源头。

63211594336154089  

香港卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,截至下午4时,香港今日新增42例确诊病例,8例属于输入型病例,其中有4人是机组人员,包括3名机师及1名空中服务人员。在新增的34例本地确诊病例中,有23例发生在港泰护老中心。另外有9例与彬记、新发茶餐厅相关,当中有3人是的士司机。此外,还有2例确诊病例未找到源头。

76851594336154464  

香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始称,新型冠状病毒在疫苗问世前难以消失,预期香港疫情短期内仍有波动,不时会出现本地个案。鉴于最近出现多例确诊病例,须收紧防疫措施。由周五凌晨起至7月20日,香港餐厅入座率不可高于六成,且每桌不可多于8人。而酒吧等处所则每桌不可多于4人。

陈肇始呼吁市民减少外出和社交活动,如必须外出,应在除吃饭的时间外,时刻佩戴口罩进行防护。此外她也呼吁大家尽量与家人在家吃饭,或叫外卖带回家,减少堂食造成交叉感染的机会。

14051594336154513  

来源:北京日报、深圳卫健委

编辑:曹思扬、赵然然、陈佳

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
卫生防护中心,食物及卫生局,新发茶餐厅

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!