产后可以吃减肥药减肥吗?

2020
07/07

+
分享
评论
吴良平主任
A-
A+
产后可以吃减肥药减肥吗?看看这篇文章是怎么说的吧!

产后肥胖是很多女性不可避免的问题,体会着初为人母的感动和失落,都想找到快速瘦身的方法,其中不少妈妈都问,能不能吃减肥药呢?产后最好不要吃减肥药。

新妈妈生完宝宝之后,立刻服用减肥药,会出现什么后果呢?强制节食与服用减肥药等各种各样减肥产品都不可取,这样不仅会导致产后新妈妈身体恢复慢,严重的还可能引发各种产后并发症。另外,还在哺乳期的新妈妈服用减肥药,药物大比例会从乳汁内排出,导致宝宝吸食后肝功能降低,造成肝功能异常。

51431594113880809

其实,新妈妈产后身体变形,这是正常现象,节食和吃减肥药对于产后减肥来讲是不可取的,节食能导致产后身体营养不良,身体恢复慢,严重的还可能导致产后各种并发症。母乳喂养本身就是一个产后减肥的绝佳方法,还有其他很多产后减肥方法,比如,在不影响营养供给的情况下注意饮食,运动。

说到运动,妈妈了解到运动是减肥的正确方式,开始盲目的过激运动,结果自然和吃减肥药一样,吃力不讨好,还可能伤害自身。生完宝宝后,产妇首要的问题是恢复生殖系统。怀孕前,女性的子宫容量约为5毫升,到临产前已增至5000毫升,子宫的重量也由原先的70克增加到2000克,这是一个巨大的改变。不仅如此,女性身体中的其他器官也因子宫的长大而移位,在身体还没有完全恢复的情况下,产妇进行剧烈运动来减肥、塑身,会导致子宫下垂、肌肉韧带松弛等,从而使女性提前"衰老"。因此,"新妈妈"减肥应在产后四个半月之后进行,这样女性的生殖系统已基本恢复。

掌握一些产后减肥的方法和保持一颗良好的心态才是您应该追求的正确道路,沉浸在宝宝带来的幸福之余,看着自己的身材严重走样,也不要迷失了方向,特别是30岁以下的年轻妈妈,尤其要掌握好减肥力度,切不可损伤身体。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
生殖系统,减肥药,肝功能

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!