脊柱僵硬,走路不便久?坐会导致强直性脊柱炎吗?

2020
07/07

+
分享
评论
杜爱华
A-
A+
强直性脊柱炎久坐久会觉得腰背的部位很痛或发僵,尤其是夜间睡觉就很明显翻身困难。

电脑、手机多屏时代的到来,让低头、弯腰、驼背几乎成为了上班族的标配,而不良体态带来的严重后果也日益被大家警觉。但是有一种不良体态竟然和一种被称为“不死的癌症”的可怕疾病有关,这种疾病就叫做强直性脊柱炎(AS)。

76121594106248653

自查疾病,及早发现治疗

强直性脊柱炎早期发病隐匿,但仍有一些症状可以作为参考,例如乏力、消瘦、厌食、轻度贫血、间断或长期低热等。

由于工作或学习原因,久坐成了多数人的日常。强直性脊柱炎患者有一个特别明显的表现,就是久坐后站立觉得十分吃力,且可能伴有腰部发僵、腿麻的表现,但活动后会有一定的缓解。如有以上症状,最好及时就医。

强直性脊柱炎是以脊柱为主要发病部位的炎症反应,疾病早期脊柱会有功能障碍表现,且脊柱结构在炎症下会受到破坏。

腰痛也是强直性脊柱炎的症状之一,腰部活动严重受限。夜间疼痛程度会明显加重,睡觉时翻身困难,睡眠质量容易受之影响。

强直性脊柱炎不单局限于脊柱,屈曲挛缩、关节强直等。外周关节病变多呈非对称性,多累及单个关节或少数关节。除了外周关节,肘关节、手足的小关节偶尔也会受累。

部分强直性脊柱炎患者在患病过程中可能会出现眼色素膜炎,单侧或双侧交替,反复发作,甚至可导致视力障碍。心血管系统和呼吸系统也可以受累。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
强直性脊柱炎,脊柱,体态

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!