动画|这些高价药可以报销了!

2020
07/07

+
分享
评论
中国医疗保险
A-
A+
医保目录是一成不变的吗?
来源:中国医疗保险

为了便于广大参保人更直观、易懂地了解医保政策,国家医疗保障局委托《中国医疗保险》杂志社制作了“医保政策小问答”系列动画,这些常用医保政策包您一看就懂,一学就会!请看第十五集——

正在扩大的药品目录

微信视频预览查看


(点击看视频,建议在WiFi环境下观看)


政策分析

   
医保目录是一成不变的吗?有些参保人的药费十分昂贵,还不在医保目录范围内,就真的今后要全部自掏腰包吗?这里有个好消息:
1、目录范围不断扩大: 近年来,国家医保目录范围不断扩大,新增不少药品可供报销,包括一些肿瘤药、罕见病药、新上市的创新药等,对于癌症、罕见病、慢性疾病和儿童用药的保障能力都有显著提升。
2、保障水平不断提高 随着医保基金支付能力的提高,医保部门会进一步将更多符合条件的药品纳入目录,不断提高基本用药保障水平。
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
报销,医保,政策

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!