孩子长得太快,家长别急着高兴,可能是性早熟搞的鬼

2020
07/05

+
分享
评论
儿科主任李萍
A-
A+
家长们一定要注意了!

很多家长都会对孩子胃口好、长的快感到自豪,8岁女孩乳房发育,10岁男孩长胡须,这种显而易见的性早熟症状自然不会被家长们忽视,但是有更多的孩子性早熟症状不明显,也许只是比同龄人长得高一点,也许只是突然一下个子蹿了好多,  不少家长可能对性早熟不以为然,觉得孩子只是青春期来的早了一些。往往会把这些性早熟的信号误会成孩子发育好而忽视掉。

82341593940466385

然而,也有些家长会意识到这也可能是一件不好的事情,了解性早熟,知道造成孩子性早熟的原因很重要。

疾病因素

任何可能影响下丘脑-垂体-性腺(睾丸或卵巢)轴激素分泌的疾病都可能导致早熟,如丘脑,垂体肿瘤或其他中枢神经系统病变可引起早熟;良性卵巢占位性病变,肾上腺皮质肿瘤,卵巢肿瘤或睾丸间质细胞肿瘤可引起早熟。

爱吃高脂肪、高糖、高能量的食物

有些油炸、膨化食品都容易导致孩子肥胖,肥胖儿童血清中瘦素水平高于正常体格儿童,瘦素是启动青春期的允许因子,体内瘦素含量过高,给孩子经常吃一些高脂肪,高热量的食物,或者是油炸食品膨化食品,就容易出现青春期的一系列症状。

22241593940466568

长期开灯睡

长时间的卧室灯,或夜间灯供儿童整夜使用,可导致体内褪黑素分泌减少,而恰恰褪黑素可以控制促性腺激素的释放,可以避免早熟。一旦减少褪黑激素的分泌,它很容易性早熟发生。

使用成人化妆品、护肤品

护肤品化妆品中含有一部分的雌激素,让局部皮肤更加润滑光泽,对成年人来说没什么,但是如果儿童使用,就容易出现导致性早熟。

电子产品内容的刺激

我们生活在互联网时代,孩子不禁接触到一些色情书籍和图片的接触,将有可能刺激孩子性早熟。

肿瘤、感染和伤害等疾病可能是早熟的背后原因。另外甲状腺功能减退,肾功能等疾病也可能导致孩子性早熟。

38481593940466745

其实,如果发现孩子有性早熟的情况出现,早发现早干预早治疗,是可以有很好的治疗的,所以当孩子疑似性早熟时,第一时间到正规医院检查就诊,不要一听到“性早熟”就慌了神,各种怀疑、相互埋怨,原因没找到,家庭和谐也受到了影响。               

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
膨化食品,性早熟,褪黑素

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!