自闭症虽可怕,但可预防

2020
07/05

+
分享
评论
大道5疆
A-
A+
只要科学规划,还是可以预防的。

场景1

一位妈妈曾哭诉:自从孩子被医院确定为自闭后,我便辞去了工作,全心照顾孩子,只有孩子爸爸一个人在工作,家境越发困难,……

场景2

另一位妈妈:知道孩子自闭后,我们俩就带着他全国各地给孩子做康复、治疗和干预,在上海一家机构每个月的花销就是5000多,还不算食宿交通等开支,到现在已经花了……

场景3

一位感人的妈妈:这七年来,我们到处寻找孩子康复的机会,还会一直坚持下去,我一定要比儿子多活一天!不能把他单独留在这个世界上!

自闭症真的很可怕!而且这样的孩子越来越多。不光会偷走你的时光,偷走你的积蓄,偷走你的幸福,还会留给家长一个前途未卜的未来和没有截止日期的担心……

自闭虽然可怕,但可以预防

要想预防自闭症,就要知道导致自闭的那些“坑”:重金属、电磁辐射、寄生虫、微量元素不平衡、原始反射不整合、肠道菌群紊乱、食物不耐受等,当然,还有可能一些未知的因素在影响孩子神经系统的发展。单就环境因素来讲,自然是可以预防的,但基因性的自闭,目前我是没有什么好办法。

(1)愉快的心情和有爱的环境

爱是一切问题的根源,也是一切问题的答案。无论是怀孕准备期、怀孕过程中,还是孩子出生后,母亲的愉快的心情和一个爱的环境,对孩子是十分必要的!心情舒畅和经常紧张焦虑,对母亲和胎儿的身体的影响是很大的,当处于紧张焦虑时,身体里的肾上腺素水平就高,非常影响身体。孩子在胎儿初期的时候,恐惧麻痹反射就发生了。当母亲体内像肾上腺素稍微高一点时,胎儿会像受到惊吓的毛毛虫一样蜷缩起来,这个时候,胎儿便会暂停发展,所以,是十分不利的。孩子出生后,家庭气氛好,孩子的安全感就会好,所以,有爱的环境也是很重要的。

(2)远离电磁辐射

人的身体里有70%以上都是水,水分子内部的正电荷与负电荷中心不重合,是一种极性分子,在接受电磁辐射后,会随着电磁场极性的变化快速重新排列,从而导致分子间剧烈撞击、摩擦,产生热效应;电磁辐射会干扰人体的固有微弱电磁场,使血液、淋巴和细胞原生质发生改变,造成细胞内的脱氧核糖核酸受损和遗传基因发生突变,进而诱发白血病和肿瘤,还会引起胚胎染色体改变,并导致婴儿的畸形或孕妇的自然流产,这是非热效应;热效应和非热效应作用于人体后,对人体的伤害尚未来得及自我修复之前(通常所说的人体承受力—内抗力),再次受到电磁辐射的话,其伤害程度就会发生累积,久之会成为永久性病态,甚至有可能危及生命。对于长期接触电磁辐射的群体,即使受到的电磁辐射强度较小,但是由于接触的时间很长,所以也可能会诱发各种病变,应引起警惕。(资料来源:魏春荣,刘赫男.机械安全与电气安全.徐州:中国矿业大学.2018.08)

(3)饮食要做科学规划

食品安全一直是我们所担心和努力的,虽然这些年收到很大成效,但食品安全仍然会在相当长的时期内困扰着我们。化肥、农药和杀虫剂的广泛使用,食品添加剂的普遍使用,食物不耐受(跟食物过敏不一样)的人越来越多,所以,饮食一定要做到科学、合理地规划。一些最新的研究显示,我们身体并不需要太多的糖类,植物油对我们身体也存在着干扰,小麦食品和制品——内含麸质(GLUTEN)——对60%以上的人群不耐受,……

疫情期间,采用科学饮食方案的自闭和发育迟缓儿童,都得到了有效的缓解。

(4)微量元素要平衡

我们身体的正常运作需要各种元素,水、脂肪、碳水化合物和蛋白质等,其中一些微量元素所占比例虽然不大,但它们发挥的作用是不可小视的。现在普遍观点认为,怀孕前要补充叶酸,但光补充它就够用了吗?答案显然是否定的。

所以,在怀孕前、孕期和新生儿三个阶段,一定要做好防电磁辐射,排重金属,补充微量元素和科学饮食。如果要做到这几点再怀孕、保胎和照顾新生儿的话,孩子若不受染色体问题影响的话,就会与自闭无缘,它找都找不上孩子!

今天说得不细致,以后有时间详细说说。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
电磁辐射,微量元素,热效应

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!