耗材降价谈判:美敦力、雅培、乐普、微创……

2020
07/05

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+
耗材降价谈判来了,赶紧来看看吧!

来源:赛柏蓝器械  

编辑:米克       

200余种高值耗材价格发生了变化

 1    

37家企业参与竞争 7月3日,云南省曲靖市政府官网发布:“关于云南省曲靖市牵头开展2020年第一批公立医疗机构高值医用耗材联盟带量集中采购的公告”。 据赛柏蓝器械观察,此次是按品种分批次开展现场谈判议价工作。在工作流程上,会按照抽签取号→进入谈判场地→宣布谈判议价和中选规则→现场拆封企业降价清单→谈判议价→结果确认的方式进行。

96521593904089264

这次“2020年第一批公立医疗机构高值医用耗材联盟带量集中采购第一批次现场谈判议价”,共有37家企业竞争。

69291593904089386

24131593904089515

可以看到,联盟已经成为趋势,近期云南省关于联盟的动态一直在进行。一周前,重庆市医保局、河南省公共资源交易中心以及云南省药品集中采购平台发布《关于收集部分医用耗材生产企业及产品信息的通知》:

这四个省市,将在近期拟开展管型吻合器和肛肠吻合器、腹股沟疝气补片、激光胶片和热敏胶片3类耗材生产企业及产品信息填报工作。

5月21日,重庆市医保局发布《重庆市医疗保障局贵州省医疗保障局云南省医疗保障局河南省医疗保障局关于组织开展医用耗材集中带量采购的公告》,四省(市)医保局决定开展跨区域联盟集中带量采购工作。

以联盟采购地区公立医疗机构(含部队医院)为集中采购主体根据产品入围企业的数量,采用竞价、议价、谈判等多种采购模式。

《公告》显示,为确保质量安全和供应稳定,集中采购允许多个企业中选。允许同一产品不同企业的中选价格存在差异,引导企业合理竞价。

 2    

32种高值耗材价格公布 省际动态联动的步伐同样也发生在山西。 7月3日,山西省药械集中招标采购中心,根据山西省医保局、卫健委《关于开展公立医疗机构医用耗材采购参考价省际动态联动调整工作的通知》要求,对山西省公立医疗机构部分医用耗材采购参考价进行公示。

33521593904089592

分类涉及:消化系统内窥镜、医用高分子及制品、心脏介入...

88561593904089709

除了调整价格,支付上也有新要求。

近日,山西省太原市医保局发布《关于带量采购中选品种精密输液器实行医保支付管理的通知》(下称《通知》)显示,7月1日起,无新的医保编码的相关耗材,医保基金不予支付。

《通知》要求,截止6月底,定点医疗机构在使用其他未中相关耗材时,可继续使用原编码上传费用,按新支付标准纳入医保支付。

期间,定点医疗机构或有关企业要及时向市医保中心医疗管理科递交未中选相关耗材品种相关材料,统一制定新的医保编码。

同时要求,相关医保部门要按照国家医保编码规则,及时对接省医保管理部门,对精密输液器采用新的医保统一编码,区分不同功能类型和生产企业等。

定点医疗机构必须根据相关耗材的类型、生产企业等,对应统一编码上传费用信息,作为医保基金结算、支付的依据。

在编码和价格监管的合力之下,耗材采购市场将进一步规范。

 3    

135种高值耗材价格调整 7月1日,黑龙江省医保局公布了最新《关于调整高值医用耗材价格信息的公示 》, 其中涉及血管介入类、神经外科类等135种耗材,价格均发生了变化。

83821593904089874

1011593904089941

严正声明 

1.本文版权归赛柏蓝器械所有。 2.转载须在“标题下+正文前”位置标注来源、作者。

3.未经授权删减转、截图转、用于商业用途、不按照要求标明来源和作者,一律追责与投诉到底。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
美敦力,保障局,耗材

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!