注意,一批口罩正在召回

2020
07/05

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+
一批口罩正在召回!

来源/赛柏蓝-药店经理人 

整理/夕语

注意,一批口罩正在召回

根据国家市场总局《关于深入开展质量提升行动促进常态化疫情防控和全面复工复产达产的通知》,各市场局要加强监管,有力保障疫情防疫用品质量安全。

该通知明确,要加大产品伤害监测力度,进一步加强产品安全线索分析与召回风险评估。对确认存在缺陷的防疫用品等消费品,督促企业实施召回,保障消费者人身财产安全。

在此背景下,赛柏蓝—药店经理人7月3日从国家市场总局缺陷管理中心官网获悉,目前国内仍有一批防护口罩正在全国召回。

重庆:17600个口罩召回

据重庆市市场局通告,日前,重庆安垛机械有限公司按照《消费品召回管理暂行规定》的要求,向重庆市市场监督管理局报告了召回计划,将自即日起,召回2020年4月期间制造的175×95mm型号一次性防护口罩,涉及数量为352 盒(50个/盒)。

本次召回范围内的一次性防护口罩,由于原材料不符合标准要求,可能存在过滤效率不足的安全隐患。对于召回范围内的一次性防护口罩,重庆安垛机械有限公司将积极落实企业主体责任,开展缺陷产品召回、安全技术改进工作,提升产品安全水平,并免费为客户更换全新的符合要求的一次性防护口罩,以消除安全隐患。 

重庆安垛机械工业有限公司提示持有受影响产品的消费者停止使用该产品并联系重庆安垛机械工业有限公司或其经销商进行免费更换。

福建:26.1万个口罩召回

据福建省市场局网消息,日前,厦门丽厦医疗科技有限公司按照《消费品召回管理暂行规定》的要求,向福建省市场监督管理局报告了召回计划,将自即日起,召回2019年1月8日至2019年3月1日期间制造的KN95自吸过滤式防颗粒物呼吸器(口罩),型号为H1009101V/H910V PLUS 耳带式带呼气阀防伪颗粒物防护口罩,涉及数量为261000包(1只/包)。
  
本次召回范围内的KN95自吸过滤式防颗粒物呼吸器(口罩),由于产品非油性颗粒过滤效率未达到95%,不符合国家标准要求,达不到KN95口罩预期的过滤效果,对消费者防护安全起不到应有的保护作用,存在一定的安全隐患。对于召回范围内的KN95自吸过滤式防颗粒物呼吸器(口罩),厦门丽厦医疗科技有限公司将积极落实企业主体责任,开展缺陷产品召回、安全技术改进工作,提升产品安全水平,并免费为客户更换全新的符合要求的KN95自吸过滤式防颗粒物呼吸器(口罩),以消除安全隐患。
  
厦门丽厦医疗科技有限公司将自2020年5月15日起在门店发布召回计划,提示持有受影响产品的消费者停止使用该产品并联系厦门丽厦医疗科技有限公司或其经销商进行免费更换。

根据召回公告进度安排,2020年5月15日至2020年5月30日,通过电话告知经销商停止销售缺陷产品,并在各门店粘贴召回公告,说明召回具体事宜。同时从2020年5月15日至2020年 8月15日,为购买到缺陷产品的消费者免费退换货。 


江苏:4316包口罩召回

据江苏省缺陷产品管理技术中心消息,日前,江苏嘉禾世家服饰有限公司向江苏省市场监督管理局备案了召回计划,决定自2020年4月27日至2020年7月27日召回2020年2月25日至2020年3月1日期间生产的第一勇士牌(18cm*14cm)防护口罩,受影响的产品数量为4316包。 
  
本次召回范围内的防护口罩,佩戴过程中,吸气阻力较大,可能造成呼吸不畅。 
  
江苏嘉禾世家服饰有限公司将在公司网店发布召回公告,通过网店客服、电话、短信等方式告知消费者产品召回事宜,敬请消费者立即停止使用召回范围内的产品,并与江苏嘉禾世家服饰有限公司联系免费更换或退款。消费者因本次召回产生的相关费用均由江苏嘉禾世家服饰有限公司承担。 


72批次口罩不合格,要召回

虽然有缺陷口罩正在召回,但也不排除仍有缺陷口罩在市面上流通。

6月30日,武汉市市场监督管理局官网发布2020年第2期产品安全监督抽检信息。根据《武汉市市场监管局关于开展2020年上半年产(商)品质量常规和专项监督抽查的通知》及《产品质量监督抽查实施规范》实施条例等规定,该局组织开展了非医用口罩产品质量监督专项抽查,共检出72批次不合格产品。

目前,对抽检中发现的不合格产品,已组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。

72批非医用口罩质量监督抽查不合格批次名单公布如下:
 
本文版权归赛柏蓝所有,未经授权,禁止转载引用
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
KN95,防护口罩,颗粒物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!