孩子上学还尿床?遗尿症的危害不可大意,家长一定要引起重视!

2020
07/05

+
分享
评论
儿科主任王东记
A-
A+
孩子上学还尿床?家长们一定要注意啦!

一般情况下,大多数孩子2-3岁左右就能够控制夜间排尿,而有些孩子都上小学了还尿床,好多家长因为孩子尿床打骂孩子,也有些家长觉得孩子长大就好了,其实不是这样,如果5岁及以上的孩子还频繁尿床,表现为平均每周至少2次孩子夜间不能从睡眠中醒来而发生无意识的排尿,并持续3个月以上则可能患上了儿童遗尿症。

儿童遗尿症不仅会影响孩子的健康和生长发育,还会影响孩子的心理健康和智商水平。遗尿症究竟还会对孩子造成哪些危害呢

1、影响胃肠系统:孩子经常尿床,会导致孩子出现厌食挑食,使孩子面黄肌瘦或者是虚胖,没力气,容易晕车,将会影响营养的吸收及供应。

2、大脑神经系统:孩子患有遗尿症睡觉时难以叫醒,反应迟钝,容易暴躁发脾气,睡觉不安稳,而且会导致孩子的记忆力减退没注意了不集中,精神萎靡,影响孩子大脑神经系统功能发育。

3、影响智力发育:孩子如果长期受到儿童遗尿症影响,会导致患儿智力比正常孩子低17%-23%。

4、免疫系统:由于孩子长期尿床,导致孩子身体虚弱,免疫力下降,容易出现感冒发烧,容易患各种传染病,对孩子的身体健康影响很大。

5、皮肤关节:孩子经常尿床容易皮肤干燥、过敏、手脚易出汗、腰疼、腿软无力,甚至出现皮肤病。

6、心理方面:如果孩子慢慢长大,还是会控制不住自己晚上会尿床,会导致孩子逐渐出现羞愧、自卑、内疚、胆怯或胆小、恐惧、焦虑等心理,时间久了,引起人格变态,性格内向、孤癖、不合群、神经质或有暴力倾向等。

7、发育状况:影响孩子的第二性征发育,如出现隐睾、隐裂、疝气、包茎、小阴茎、走路晚、说话晚、身高体重差,严重危及生长发育。

8.影响身高发育:孩子患有遗尿症,会使孩子的身高比正常同龄儿童身高矮2-5cm,影响孩子的身高发育,这对孩子一会的成长影响很大。

遗尿症是儿童病常见的一种,生活中家长如果发现孩子可能患有遗尿症也无需过度紧张,及时治疗是关键。所以,如果孩子患有儿童遗尿症,希望家长们能够及时予以治疗,并使孩子尽快康复。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
儿童遗尿症,神经系统,遗尿症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!