孩子患有矮小症?孩子有这些症状提醒您要注意啦!

2020
07/05

+
分享
评论
儿科医生李树珍
A-
A+
家长们一定要注意了!

小孩子的发育过程中,如果没有控制好饮食的结构,经常吃垃圾食品或者是没有锻炼,那么很容易导致骨骼发育不够迅速,发育迟缓,儿童身体矮小等等表现。家长要懂得识别这些症状,通过有效的方式促进小孩子的发育。

78911593847241868

那么,儿童矮小症早期症状是什么?

1、生长缓慢性矮小:外观均匀性矮小,但生长缓慢,最常见于生长激素缺乏症,其他有环境和精神因素引起的矮小、染色体病变引起的特纳综合症、慢性疾病(如营养不良、慢性肾脏疾病、先天性心脏病、慢性哮喘等)引起的矮小症。

2、体型不匀称性矮小:外观不匀称性矮小,即患儿的躯干与四肢长短不成比例,常见于软骨发育不良、成骨不全和甲状腺功能减低症。

3、体型正常、生长速度正常的矮小:外观为匀称性矮小,且每年的生长速度正常,常见于家族性矮小症。

34261593847242107

那么,儿童矮小症怎么治疗?

1、了解病因,对症治疗。

儿童矮小症如何治疗孩子在测量身高的时候,如果发现孩子身高已经明显低于正常同龄儿童,在医院检查中又发现孩子已经诊断矮小症的时候,这个时候首先要给孩子做相关的检查,来看孩子是什么原因所导致的,根据孩子病因采取针对性的治疗。

比如孩子如果是一些原发性的矮小,或者说是由于生长激素分泌不足所导致的,可以给孩子采取生长激素治疗的方法。如果孩子是因为早熟所导致的情况,可以给孩子治疗早熟的同时,在进行生长激素治疗。

59381593847242221

2、合理均衡的饮食

蛋白质是骨骼与肌肉生长的能量来源,同时又能促进生长激素的分泌,是儿童生长发育最基本的要素之一。因此,在儿童饮食的调剂中,要经常给予富含蛋白质的食物,如蛋类、鱼类、豆制品类和乳制品类。

另外,人体长高实质上就是骨骼的生长,而钙是骨骼的重要物质基础,在儿童的生长中承担着重要作用,所以要多给孩子吃富含钙的食物。

92141593847242312

3、适量的户外运动

运动不仅能促进生长激素的分泌,同时,身体充分运动后还能增进食欲,对孩子增高有帮助。 有助于长高的运动有慢跑、跳绳、跳舞、打篮球、打排球、游泳等。因为骨骼的发育需要一定纵向的压力,而过强的压力,如举重等会阻碍骨骼的纵向生长,孩子要尽量避免。 

35661593847242472

现在物质条件越来越好,矮小症是可以做好防预的,父母平时要加强孩子的饮食营养,确保孩子在长身体的时候不会因为缺失营养而引起矮小症。同时也要注意适当的运动,不要以为运动可以促进孩子的发育就过量运动,这样对孩子的增长并没有好处,家长要切记。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
生长激素,矮小症,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!