以为中暑了,其实是“心梗”!这4大症状,马上叫救护车!

2020
07/04

+
分享
评论
京东健康
A-
A+
什么症状是“中暑”?什么症状是“心梗”

又到了一年最热的季节,闷热的天气让心梗的发病率越来越高!胸闷、心慌的感觉和“中暑”很相似,很多病友容易混淆,甚至出现生命的危险。

那么,什么症状是“中暑”?什么症状是“心梗”呢?

假中暑、真心梗

1. 中暑症状   中暑还是和我们的神经系统或者头部有关系。它的主要表现是以头晕头疼,口渴为主要的表现。   

2. 心梗症状   胸闷主要还是心脏或者是胸部不适为主要表现。比如胸部的憋闷感、紧缩感或者是气短。   

3. 出汗的不同部位   中暑:多数会表现在我们的汗腺比较发达的部位,比如说前胸、后背以及腋下等部位。心梗:在手心、脚心、额头、脖子,其实除了这些部位以外的全身各个部位。   会在心疼的时候表现为大汗或者是多汗,这是由于我们在心肌梗死的时候,心脏射血功能是受到影响的,多个脏器供血的一个相对不足的状态,就会表现为皮肤的湿、冷。   

4. 皮肤的温度   中暑:温度会比较高,摸起来会有发热的感觉。另外,从皮肤的颜色上来看,它会是一种潮红的颜色。 心肌梗死:皮温偏低,皮肤有一点冷的感觉,颜色会发白。  

一旦确定是心梗,怎么办?

自己给自己治疗是最不可取的!首先一步,就是马上叫救护车,这是在和病魔抢时间! 炎热的夏天,对心血管疾病是有极大风险的!大家除了要做好防暑降温工作,还要注意心血管疾病“预埋”的危险信号!如果您有任何心血管疾病的问题,都应当及时的咨询专业人士。  

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
中暑,心梗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!