中国智商税大赏

2020
07/13

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+
人为什么很容易上当? 为了高效率的运转,我们的大脑具有简化的程序思维。 程序思维能够帮助我们高效率地解决绝大部分的问题,但面对复杂的未知问题,我们的大脑往往会失灵。


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


人为什么很容易上当?


为了高效率的运转,我们的大脑具有简化的程序思维。


程序思维能够帮助我们高效率地解决绝大部分的问题,但面对复杂的未知问题,我们的大脑往往会失灵。

不仅仅是他人精心设计的骗局,甚至一些偶然的环境因素,都可能令我们的大脑上当。


魔术师只需要在黑暗中,通过夸张的动作表演自由女神像的消失,便能让很多人惊声尖叫,信以为真。魔术师其实只是坐在一个以不被人察觉的速度旋转的转盘上,帘幕解开时,魔术师已经在自由女神像的另外一个方向。


我们的大脑并不是精密的仪器,只能感知到鲜明的对比。把双手分别放进冷水和热水中,然后再同时放进同样的温水里,我们的双手能有不同的温度体验。


也正是因为大脑总是更宁愿相信自己的程序经验,当我们上当时,也很难接受已经上当的事实,总存在侥幸心理。


-End-

「有用就扩散」


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
辟谣,智商税

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!