无新发地接触史 出入多家超市丨北京7月3日新增病例相关情况

2020
07/04

+
分享
评论
北京健康
A-
A+
新增病例曾在丰台马家堡、草桥一带活动,出入多家超市

在7月4日下午举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火就北京市7月3日新增确诊病例的相关情况进行通报。

庞星火介绍,7月3日0时至24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例1例。

病例情况如下:

确诊病例,男,56岁,现住址为丰台区马家堡街道城南嘉园益诚园,自由职业者。平时主要在家照顾父母,6月17日至20日曾到草桥东路8号院看望妻儿,到物美超市草桥店、永辉超市草桥店等处购物。6月21日起出现全身酸痛、发热、咳嗽等症状。7月2日到宣武医院就诊,核酸检测阴性,血清IgG抗体阳性,诊断为疑似病例;7月3日再次核酸检测结果为阳性,当日确诊,临床分型为普通型。

庞星火提醒:

每个市民都有疫情防控责任。在全市疫情防控整体趋稳向好的形势下,继续坚持履行防疫责任尤为重要。请市民朋友们警惕疫情风险,克服侥幸、松懈、惰性心理,坚持做好个人防控,勤洗手,戴口罩,不聚集,常通风,保持安全的社交距离;配合流行病学调查,如实报告近期接触的人和环境情况。隔离观察期间坚持足不出门,如有症状早报告早就诊,以实际行动履责尽责。各社区、各部门、各单位要规范实施人员管理,落实健康监测、健康教育、清洁消毒等防控措施,坚决履行防疫职责不放松。

编辑:火星Lu

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
丰台,新增,马家堡,超市,草桥

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!