老年男性的难言之隐——前列腺增生

2020
07/04

+
分享
评论
杏林帮官媒
A-
A+
一文了解前列腺增生

本文转自微信公众号:普人民

说起老年人的疾病,人们往往想到的是腰背酸痛、手脚不便。但是,有一个十分常见的疾病却往往被我们所忽视。生活中,有许多人都把这种疾病当做是一种自然现象,它就是前列腺增生。

从50岁开始,有很大一部分男性会感觉尿频、尿急、起夜增多、感觉排尿不尽、排尿费力,尿线越来越细……,很多人都认为这是老化的自然表现,但这有可能就是由前列腺增生引起的。

什么是前列腺增生?

良性前列腺增生简称前列腺增生,是一种中老年男性的常见疾病。该病引起的相应症状有尿频、尿急、尿流细弱、尿不尽等,可能严重影响着患者的生活质量,如果不及时治疗会导致许多并发症。

88441593782737173

有很多人因缺乏对于该疾病的认识而未就医,只有少数患者能够通过正规渠道得到治疗。许多中老年男性往往到了疾病晚期,甚至出现急性尿潴留、肾功能受损时才去医院就诊,最终错过了合理治疗的良机。

相关检查

对于前列腺增生症的检查一般分为病史采集、体格检查(包括全身体格检查、泌尿生殖系统检查、肛门指检以及神经系统体检)和特殊检查(包括血清PSA+fPSA、经直肠前列腺B超等)。

相关治疗

前列腺增生的发病率随着年龄的增长不断增高,60岁以上的男性中有一半以上患有前列腺增生症。

是否需要治疗以及如何治疗则需由症状和各检查的结果来决定。目前,对于前列腺增生的治疗一般是药物治疗及手术治疗,当然,定期的随访检查也是必不可少的。究竟是选择药物治疗还是手术,则需泌尿科的专业医生根据病人的具体情况来做出选择。

35011593782737329

随着科技和医疗技术的发展、现在有很多需要手术的患者可以不用进行传统的开放式手术,而可以通过经尿道的手术来切除前列腺。与传统的开放式手术相比经尿道手术具有创伤小,恢复快等优势。

因前列腺增生需要手术的患者往往年龄较大,很多患者都患有内科疾病、经尿道手术无疑带给了他们福音,对于一般情况较差的患者还可通过前列腺支架、视频消融等方法改善排尿以提高生活质量。

供稿:泌尿外科 张涛

微信编辑:陈泽来

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疾病,前列腺,增生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!