肝病“来袭”时,脸上会出现这4种异常,若没有,恭喜你肝很健康

2020
07/04

+
分享
评论
郑继红的肝病课堂
A-
A+
肝脏是人体最大内脏器官与腺体,其重要功能是维持生命,所以有一句话是这么说的“百病从肝治”。

肝脏是人体最大内脏器官与腺体,其重要功能是维持生命,所以有一句话是这么说的“百病从肝治”。肝脏有对人体举足轻重的地位,它帮助机体分解毒素,储存血液的作用,还有合成糖原、蛋白质等功能,所以在保护肝脏这方面不可轻视。

肝脏这个器官又是比较容易受伤的,熬夜、不注意饮食、酗酒等这些不好的行为都可能伤害到肝脏,但是人体在肝病的早期很难感受到疼痛,因此早期的肝病很容易被忽视,所以对于身上的变化要留心,发现异常,建议早做检查。

22621593764973030

肝病“来袭”时,脸上会出现这4种异常,快来看看你有没有:

异常1:脸色发黄

57511593765032523

肝脏有促进人体新陈代谢的功能,分解并排除对身体有危害的物质。大部分人在营养不良的情况下,会出现脸色发黄的情况,如果排除了这种情况,可能就是肝脏出现了问题。

皮肤发黄可能是肝脏病变会对肝功能造成影响,肝脏代谢胆红素的功能下降后,会造成胆红素堆积在血液中,随时间累积过多时,就可能导致脸色发黄。

异常2:黑眼圈严重

64101593765045326

在我们睡眠不足,熬夜、用眼过度的时候,黑眼圈会微微加重,但是休息几天后,黑眼圈便会慢慢消失。若你的眼圈有段时间一直都比较黑,即使睡眠再充足也不容易消失,这就要引起注意了,可能是肝不好引起的。

机体中的毒素主要由肝脏分解与排出,肝不好的人,肝脏的代谢毒素能力下降,会造成体内毒素堆积,眼下皮肤较薄,毛细血管较多,血液流动速度较慢,体内的一些毒素会更容易在此堆积,便会引起严重的黑眼圈。

异常3:痘痘增多

19161593765055060

如果你处在妊娠期或者青春期这两个阶段,这时候长痘就属于正常的情况。若并非如此,并且痘痘还在逐渐增多,这可能是肝功能下降的原因。

机体黄体荷尔蒙的数量主要由肝脏抑制,使其处于平衡状态。肝脏的这项功能下降会导致黄体荷尔蒙的数量增多,便无法抑制体内的油脂的分泌,油脂分泌增多会增加脸上的出油量,痘痘可能也会因此增多。

异常4:黄褐斑

71581593765065034

若是不注意防晒,长期的太阳紫外线照射可能会导致面部生长黄褐斑,但还有一个容易被忽略的原因,肝脏损伤也会引起黄褐斑。

在医学上,黄褐斑被称为“肝斑”。肝脏损伤后,会无法正常抑制机体雌激素,导致雌激素数量增多,毛细血管受到雌激素的刺激,会出现扩张、病变的现象,这就是黄褐斑的来源。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
黄褐斑,肝脏,异常

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!