四川连续多次境外输入均来自埃及,为啥是埃及?

2020
07/01

+
分享
评论
四川健康
A-
A+
四川连续境外输入均来自埃及,这是为什么呢?

四川连续境外输入均来自埃及

为啥是埃及?

目前,从埃及到我国仅有1个航班,每周六由开罗飞往成都,航班号为3U8392。

从5月23日航班开始,四川省首次发现埃及境外输入病例,共2例确诊病例;

5月30从埃及出发到成都的航班中,发现确诊病例13例,无症状感染者4例;

6月5日从埃及出发到成都的航班中,发现确诊病例1例,无症状感染者1例;

6月6日从埃及出发到成都的航班中,出现确诊病例5例;

6月12日从埃及出发到成都的航班中,出现确诊病例4例。

截至6月22日,该航班入境人员中四川省已累计报告病例30例,其中确诊病例25例,无症状感染者5例。

6月28日,再报告3例埃及输入确诊病例,3例无症状感染者。

四川大学华西医院呼吸与危重症医学科主任梁宗安表示:今年3月份前埃及新冠疫情一直处于低流行水平,日新增病例在100例以下,从4月中旬起日新增病例在300例上下徘徊, 5月底开始每日新增病例呈现猛增趋势,日新增病例在1千例上下徘徊, 埃及卫生部6月7日宣布,埃及境内新增1467例病例,累计确诊病例34079例,累计死亡1237例,感染新冠病毒死亡的医生人数已增至47人。

从整体流行趋势看,埃及境内新冠肺炎疫情正处于快速上升期,疫情还在进一步扩大蔓延,疫情形势日趋严峻。同时,不同的地方,检测能力、诊疗水平和管控力度不一样,对疫情的防控也会存在差异。只要埃及境内新冠肺炎疫情未得到有效控制之前,从埃及输入风险依然存在。

温馨提示 

保持警惕,做好防护,勤洗手、不扎堆、少聚集,若有发热、咳嗽等不适症状,请及时就近前往发热门诊、哨点诊室、新冠病毒核酸检测机构。

来源:川报观察、封面新闻

免责声明:我们尊重原创,主要目的在于分享。版权原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将在24小时之内删除。

本文编辑:小纪

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
危重症医学科,感染者,四川

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!