腕带虽小 不容忽视 — 腕带过敏怎么办?

2020
07/01

+
分享
评论
四平市中心人民医院
A-
A+
腕带过敏怎么办?来看看这篇文章是怎么说的吧!

四平市中心人民医院各科室为了确保患者安全,做好患者身份识别,明确要求为患者认真佩戴腕带,以方便医护人员核对病人的详细资料,完成各项护理操作。

腕带的佩戴,不仅为护理人员的操作增加了精准度,还为患者提供了更精准的优质护理服务。

那么在这炎炎夏日,如何避免一些特殊体质的患者,尤其是皮肤比较敏感的老人以及小孩出现过敏的情况呢?下面和大家来共同学习一下!

41911593592633208

一、做好应对

1、 临床评估

对患者的手腕局部皮肤情况进行评估,判断是不是由于佩戴腕带造成。做到有的放矢。

2、 避开过敏原

评估确认腕带过敏的患者,采取其他的方法阻隔腕带与患者皮肤的接触,消除过敏因素。

3、 局部处理

过敏处给予皮炎平软膏等外用,严重者请皮肤科会诊。

4、 加强交接班

对出现腕带过敏的患者交班,观察皮肤情况,以及肢体末梢血液循环情况。避免皮肤损坏加重。

5、 健康教育

告知患者出现接触部分皮肤瘙痒,红斑等情况,要及时告知医护人员。

5061593592651528

二、加强防范

1、 熟悉腕带情况护士作为患者识别腕带制度的执行者,应熟悉腕带的材质。 2、 做好评估佩戴腕带前,询问患者过敏史,有接触性皮炎的患者要做好防范。 3、 采取隔离腕带的方法对于有接触过敏的患者,我们可以在腕带表面贴一层透明无菌敷贴,使腕带不直接接触皮肤。或者在佩戴之前,用衣服或其他物品保护手腕,使二者不直接接触,避免过敏的发生。

三、严格执行腕带佩戴制度

1、病人入院由1名责任护士和1名值班护士为患者佩戴

双人核对,无误后签名,并佩戴。一旦发现腕带损坏,丢失或信息无法辨认时,立即更换,更换后同样核对。出院时,由护士负责摘除腕带,并按医用垃圾处理!

2、局部评估

每天检查佩戴腕带部位的皮肤情况,保证松紧度适宜,佩戴部位皮肤完整。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医护人员,腕带,过敏

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!