专家:病毒性肝炎疾病该如何治疗呢?

2020
07/01

+
分享
评论
郑继红的肝病课堂
A-
A+
病毒性肝炎疾病该如何治疗呢?来看看专家是怎么说的吧!

 

  根据2014年WHO发布的《世界癌症报告2014》报告显示,中国新增肝癌病例数占全球新增病例数的一半以上,也就是说全球每一百个肝癌患者,就有五十五个是中国人。

  病毒性肝炎是肝病的一种,患上了病毒性肝炎要及时进行治疗,不然疾病不断发展,可能导致更加严重的后果,那么,病毒性肝炎疾病要如何治疗呢?

  首先,我们先来了解一下什么是肝炎。

  肝炎是肝脏炎症的统称。通常是指由多种致病因素--如病毒、细菌、寄生虫、化学毒物、药物、酒精、自身免疫因素等使肝脏细胞受到破坏,肝脏的功能受到损害,引起身体一系列不适症状,以及肝功能指标的异常。

  肝炎有两种,一种是病毒性肝炎,一种是非病毒性肝炎。如根据病情轻重度分的话:轻、中、重等。

  不同病因的肝炎临床表现各异,比较常见的症状包括:食欲减退、腹胀、厌油腻食物、恶心、呕吐、易疲倦。

29641593580970942

  病毒性肝炎日常该注意什么?

  饮食要注意。对于病毒性感染患者来说,饮食宜清淡,易消化,低脂,富含维生素的流质和半流饮食。蛋白质摄入要求每日0.1 - 1.5g/kg。保证足够热量,每日碳水化合物约需求量250-400g,多食水果、蔬菜等含维生素丰富的食物,而病情稳定后可逐渐过渡至普通饮食。

  个人嗜好。酒精性肝炎、脂 肪肝,加速肝脏的损伤,增加患者发生肝硬化、肝癌和死亡的概率。酒精和肝炎病毒对肝脏造成的损害是协同作用而不是单纯的相加作用,增加了患者肝癌发生的危险。

  运动方式。运动量以不感疲劳为度,自觉稍微出汗即可,运动后如乏力减轻、肝功改善,可适当加大活动量或延长运动时间,但也要避免剧烈的体力活动。

  最后,及时治疗,按时复查。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
病毒性肝炎,维生素,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!