痛风发作,一吃就见效的痛风药,真的那么靠谱吗?

2020
07/01

+
分享
评论
贵阳风湿病医院
A-
A+
通过清理痛风石与降低尿酸值,恢复患者自身正常代谢功能相结合,可以避免诊治误区让患者远离痛风。

患了痛风,那种钻心入骨的疼痛感,让不少患者心急如焚,总想快点把病根治了,以免痛风再次发作。从而导致不少患者到处咨询痛风“特效药”的事情,尤其是网络上信息鱼龙混杂,商家抓住患者着急的心理,进行“特效药”的大肆宣传,可现实中,专业医这些「药物」的宣传语通常十分诱人:纯天然、无副作用、不伤肝肾、缓解痛风立竿见影、根治……

46931593570678610

多数所谓的痛风“特效药”都不是正规药物,尤其是某些宣传效果较好的药物,更是如此。里面的内容物往往是大量的止痛药或激素类药物,短时间内感觉药效立竿见影,长时间服用不仅会产生耐药性,还可能延误痛风治疗,导致痛风石、肾脏损害等并发症。

除此以外,痛风患者还会深陷其它“骗局”或是误区,希望大家看到后能注意排查,及时提防。

82681593570678739

-不痛的时候就不用治疗 -

由于痛风是一种慢性疾病,所以不会经常发作,这就容易使许多痛风患者认为痛风发作的时候就吃药,没发作的时候就不用吃药。其实,这是一种“治标不治本”的做法,刘菲主任表示,痛风治疗可以分为急性发作期治疗和慢性维持期治疗,而治疗痛风最关键的时候就是慢性维持期,这时候可将血尿酸控制住,从而有效防止痛风的复发。

所以痛风患者不能觉得不痛就不要治疗,患者而应该定期复查、长期随诊,按时吃药,避免关节畸形或并发症的发生。

66261593570678952

-控制饮食能避免痛风发作 -

许多痛风患者认为,只要平时控制了饮食,多吃蔬菜水果,不吃肉,痛风就不会发作。于是,便经常“忍饥挨饿”,以希望达到降低血尿酸水平的目的。其实,这种做法是非常不科学的!如果单纯为了降低血尿酸而不吃肉,身体中的蛋白质和脂肪就容易供给不足,长期以往,人体的免疫力就会下降,身体各器官的功能也会跟着降低。

所以,没有能量充足的身体是无法对抗病魔的,痛风患者不要一意孤行,而应该听从医生的专业指导,根据自身病情并款,注意饮食均衡,给身体补充营养,以免身体留下隐患,加重痛风症状。

98001593570679049

-痛风发作就立即服用降尿酸药 -

由于有的痛风患者在做检查时发现血尿酸含量过高,就觉得只要将血尿酸含量降低,就可以治好痛风。其实,这种观点是错误的,痛风发作时如果服用降尿酸药物,会使血尿酸水平迅速下降,以至尿酸水平悬殊,这样反而会使关节炎加重。所以当痛风发作时,建议患者及时前往医院进行诊治。

同时多卧床休息,并在患处加以冷敷,以减缓痛风带来的疼痛感,等到急性期炎症控制后,再在医生的指导下正确服用相关药物,以及进行其它治疗。

83011593570679095

-痛风吃药就可以了,不需要调理生活方式 -

从某种角度上来说,痛风属于富贵病,近几年来,痛风患者案例数量增加,这与人们的生活方式改变是脱不了干系的。由于高油脂食物的摄入量增加、人们生活运动量减少、生活压力变大,越来越多人出现了痛风问题。所以,治疗痛风,要从根源入手,及时改变生活方式,平时注意饮食平衡,减少高脂肪食物的摄入量,积极锻炼身体,养成良好的生活习惯,将痛风带来的伤害减到最低。

46581593570679172

-温馨提示 -

目前治疗痛风应当采用科学有效的诊疗方法,通过三层诊断体系,鉴别诊断,精准明确病因、病程,对痛风患者进行分期分型治疗。

通过仪器精准定位病灶,清除关节处的尿酸结晶盐、修复受损软组织,在局部治疗的同时,再配合中成药巩固调理,平衡身体代谢机制以及纠正尿酸值,从根本上着手治疗,解决痛风性关节炎反复复发的问题。净骨疗法体系解决了传统技术单一、治疗浅表,并发症严重、损伤较大、术后残留不能彻底清除及只注重近期效果的弊端,真正从患者自身病情出发,有效、系统地进行有效的治疗。

通过清理痛风石与降低尿酸值,恢复患者自身正常代谢功能相结合,可以避免诊治误区,让患者远离痛风。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
特效药,痛风,治疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!