中国22年的研究显示,胃癌病人吸烟死亡率翻倍!吃大蒜有助于抑制胃癌!

2020
07/01

+
分享
评论
以诺制药
A-
A+
吸烟、喝酒、吃大蒜、补充维生素对胃癌的影响。

胃癌是中国发病率高居第二的癌症,我国每年有50万名新确诊的胃癌病人出现,数量非常大。胃癌与生活方式有什么关系,一直是科学研究的一个重要内容。吸烟、喝酒对胃癌有什么影响?吃大蒜对防治胃癌真的有帮助吗?近日,中国一项长达22年的研究公布了结果,给这些问题带来了答案。

来自胃癌高发地区的研究

从1995年开始,北京大学肿瘤医院的一个研究团队开始探索生活方式与胃癌发病率及死亡率之间的关联。该研究团队在山东省临朐县进行了一项长达22年的隐蔽、随机、安慰剂对照试验。临朐县是全国有名的胃癌高发地,胃癌的发病率非常高。

1995年7月至2017年12月期间,共有3365名年龄在35至64岁之间的村民参与了试验,平均年龄为47.1岁,女性占比为48.7%。随访期间,151人患胃癌,94人死于胃癌。

最终,这项研究发现,与饮酒相比,吸烟是增加胃癌发生率和死亡率的重要危险因素,不吸烟的人群可以通过吃大蒜起到防治胃癌的作用。

%E8%83%83%E7%99%8C-1

吸烟让胃癌病人死亡率翻倍

研究人员分析试验数据后发现,吸烟对胃癌的影响非常大。吸烟导致正常人群的胃癌发病风险增加了72%,而癌症病人如果吸烟,死亡风险增加101%!也就是翻一倍!

对于幽门螺杆菌感染者,吸烟对胃癌的影响更大。胃癌的发病风险增加88%,胃癌死亡率提高115%!

%E5%90%B8%E7%83%9F-2

吃大蒜有助于胃癌治疗

研究发现,饮酒对胃癌的影响并不明显。但是不喝酒的胃癌病人,通过补充大蒜,可以使得胃癌死亡风险降低67%。对于幽门螺杆菌感染者,大蒜的这种作用更加显著。

为什么吃大蒜对胃癌治疗有帮助呢?研究人员分析,这是因为大蒜含有烯丙基硫化合物,可以抑制致癌物的活化、调节致癌物的代谢、抑制与致癌物的DNA加合物的形成,通过这些途径起到抗癌作用。

%E5%A4%A7%E8%92%9C

补充维生素对胃癌的影响

那么补充维生素对胃癌有什么影响呢?研究发现,在新鲜水果蔬菜摄入量较低的人群中(<81 kg / 年),补充维生素剂能够起到预防胃癌的作用,将胃部病变风险降低20%。但是在新鲜蔬果摄入量较高的人群中(≥81kg / y),维生素剂的补充则会增加胃部病变的风险。

所以,补充维生素并不是对所有人都有帮助,对有些人反而有害。

这项研究告诉我们,不吸烟、不喝酒,适当多吃大蒜和新鲜水果蔬菜,对于防治胃癌有很大帮助。一定要注意自己的生活方式。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
死亡率,胃癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!