导演乔·舒马赫与病魔抗争一年去世,为何这种疾病这么可怕

2020
07/01

+
分享
评论
爱护120
A-
A+
致癌的因素分为两大类,你知道是哪两大类吗?

本以为癌症离我们是多么的遥远,而近年来,我们身边得癌症的人却越来越多,而且癌症的种类也在增加,人一旦患上了癌症,就好像被判了死刑。

说起乔·舒马赫可能有很多人不认识他,但说起好莱坞电影《永远的蝙蝠侠》、《蝙蝠侠与罗宾》、《城市英雄》等经典影片,肯定有不少人看过。他是一位很有才华的导演,在80年代和90年代的一系列主流电影中,确立了自己在电影制作行业中的地位。

46331593568354041

6月23日,据外媒报道,知名导演乔·舒马赫因癌症去世,享年80岁。据悉他生前被诊断出癌症,与癌症进行了长达一年的斗争,终究没有躲过病魔而去世。

癌症怎么来的?基因的黑暗势力为什么这么可怕?

在医学上,癌起源于上皮组织的恶性肿瘤,是恶性肿瘤中最常见的一类。癌症具有细胞分化和增殖异常、生长失去控制、浸润性和转移性等生物学特征,其发生是一个多因子、多步骤的复杂过程,分为致癌、促癌、演进三个过程。通俗的来讲,癌症就是人体内不受控制而疯狂生长的细胞团体或者新生物。如果这些细胞团体聚集在一个或者几个地方生长,那就形成了实体的癌症。目前较为明确的与癌症有关的因素,可分为外源性和内源性两大类。

癌细胞虽然也是细胞的一种,但它是一种变异的细胞,是产生癌症的病源。癌细胞与正常细胞不同,它有无限增殖、可转化和易转移三大特点,它能够无限增殖并破坏正常的细胞组织。

74361593568354314

现在大家知道癌症有多可怕了吧!目前较为明确的与癌症有关的因素,可分为外源性致癌因素和内源性促癌因素两大类。

什么是外源性致癌因素:

1、环境因素

大量研究表明,癌症的发生与外界环境的关系非常密切,这是一个极其重要的因素,环境污染是癌症发生的最重要的罪魁祸首之一。

2、不良的生活方式

我国消化系统癌症者占癌症发病率的60%以上,与饮食习惯尤其是进食霉变、腌制、烟熏、煎炸等食物有着密切关系。同时,吸烟不仅提高肺癌的发病率,还可以引发其它部位的癌肿(膀胱癌等)。

3、癌前病变

经久不愈的窦道、炎症和溃疡可因长期局部慢性刺激而发生癌变;息肉、黏膜白斑等良性病变可发生恶变。

50081593568354478

什么是内源性促癌因素:

1、遗传因素

癌症有遗传倾向性,即遗传易感性,食管癌、肝癌、胃癌、乳腺癌等病人,有明显的家族聚集现象。具遗传易感性者在外界因素作用下易发生肿瘤。

2、免疫因素

具有先天或后天免疫缺陷者易发生恶性肿瘤,如艾滋病人易患恶性肿瘤;器官移植后长期使用免疫抑制剂者,肿瘤的发生率较高。

3、内分泌因素

较明确的是,雌激素和催乳素与乳腺癌的发生有关,雄激素与前列腺癌的发生有关;长期服用雌激素可能引起子宫内膜癌;生长激素则能促进肿瘤的生长。

对于这些,小护可能讲的过于临床些,但都不难理解。

日常生活中,如何预防降低癌症的发生?

改善不良的生活习惯,多吃一些新鲜的瓜果蔬菜如,胡萝卜、香蕉、猕猴桃、苹果、洋葱、白菜、菜花等食物,能降低癌症的发病几率,可以起到预防癌症的作用。坚持多运动就是提高抵抗力,让癌症远离的关键措施,同时,戒烟戒酒,减少烟草中的致癌物质的摄入,及减少酒精对身体各个部位的刺激,大大降低癌症的趁虚而入。

88421593568354562

养成好的习惯是储存健康,放纵不良陋习是透支生命。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
恶性肿瘤,外源性,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!