医生开讲 | 乙肝表面抗原阳性的孕妇孕产期该如何管理?

2020
07/01

+
分享
评论
南顺医
A-
A+
怀孕生子,是每位妈妈的梦想,当然也包括乙肝妈妈。

乙肝的主要传播途径包括血液、性和母婴垂直传播,也就是说相当一部分的乙肝是由母亲传染给孩子的,那么,乙肝妈妈该怎么在孕产期保障孩子和自己呢?


产科主任郭跃文:

各位孕妇朋友,今天给大家聊一聊,乙肝表面抗原阳性的孕产妇的孕产期的管理。

所有的孕妇第一次来医院建档的时候,都会有一个免费的三病检测,其中就包括乙肝病毒的筛查。如果是乙肝病毒表面抗原阳性,我们会同时做乙肝病毒的DNA的定量和肝胆的超声。

如果是乙肝病毒定量超过10的五次方,我们会转接到感染科门诊,建议做一个母婴阻断口服抗病毒的药物,一般从28周开始,一直吃到分娩。同时我们在24周、32周、38周左右,验血的时候同时在检测一下肝功能或者是乙肝病毒的定量,评估一下你的乙肝有没有加重或者有发生变化,要及时做相应的处理。

如果这批孕妇分娩之后,新生儿打了乙肝疫苗之后,同时我们也会给他注射。乙肝病毒携带者的孕妇,包括大三阳或是小三阳,是可以母乳喂养。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
表面抗原,孕妇,乙肝病毒携带者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!