“封关期”再延1个月!内地赴港强制检疫延长至8月7日

2020
07/01

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+
6月30日,香港特区政府将内地抵港人士强制检疫的有效期延长一个月,最新时间为8月7日。

6月30日,香港特区政府将内地抵港人士强制检疫的有效期延长一个月,最新时间为8月7日。

96581593558894966  

据了解,香港特区政府目前正在与广东省和澳门特区政府的相关部门,就互认检测及互免检疫保持紧密沟通。同时,在疫情条件许可的情况下,考虑有限度地放宽三地过境人流,为必要来往粤港或港澳的人士提供便利。一旦商讨有关过境安排有最新结果时,香港特区政府会公布相关详情。

此前,香港特区政府已经修订了《若干到港人士强制检疫规例》(第599C章)。其中,引入机制赋权给食物及卫生局局长,可指定从第一类指明地区的抵港人士,必须接受强制检疫,以及从第二类指明地区的抵港人士,可在符合相关条件下(如新冠病毒测试结果为阴性),无须接受强制检疫。

24781593558895068  

香港特区政府发言人同时表示,留意到不少海外国家在放宽减少社交接触措施后,疫情反弹,出现大量新增个案,并需要再次实施有关措施。因此,特区政府会继续密切留意疫情发展,不定时检视已实施的相关措施,以便于在考虑到所有相关因素后作出适当调节。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
检疫,香港特区政府,强制

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!