提醒新发地疫情首位治愈者出院!一个细节值得注意…

2020
07/01

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
北京新发地相关新冠肺炎首例治愈患者何先生今天上午出院。

20781593558667867

记者从地坛医院获悉,北京新发地相关新冠肺炎首例治愈患者何先生今天上午出院。

何先生,56岁,男性,北京西城人,巴士司机。于2020年6月3日在新发地市场牛羊肉大厅采买羊肉,停留约20分钟,两天后出现乏力症状,6月12日出现发热症状,最高体温约38.0℃,到医院就诊,查新型冠状病毒核酸阳性,CT提示右肺上叶磨玻璃影,于6月13日以新型冠状病毒肺炎(普通型)收入北京地坛医院应急5区。

入院后第二日体温最高达39.8℃,咳嗽,无咳痰,给予退热等对症支持治疗,于6月16日体温恢复正常。临床症状、影像及化验指标于数日内相继好转,并于6月21日、6月26日两次核酸检测均为阴性,达到出院标准。

6月28日,得知自己就要出院的好消息,何先生特别高兴。当问到“怎么就被感染”的细节时,何先生说:第一拨儿疫情过后,放松了警惕。上市场时,因为天气热会时不时地揪一下口罩透透气儿,可能就是这些小动作,让自己中了招儿。

1671593558667917

不过让老何感到幸运的是爱人和孩子、80多岁的老妈都没事。因为疫情,这些日子没上班,单位同事也没接触过,因此他们也都没被感染,“这样我心里还好受些。”

不善言辞的何先生当被问到在医院的感觉时说:医护人员都特客气,都好、都好!吃的也好。

何先生特别通过媒体告诉诉大家:“大家千万不能放松警惕,做好防护!”

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
治愈者,疫情,细节

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!