这个器械,15省价格联动

2020
07/01

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+
6月30日,上海市医保局、卫健委发布了《关于降低本市新型冠状病毒核酸检测和抗体检测项目价格并纳入医保支付范围的通知》(文末附全文)。

来源:赛柏蓝器械 / 华招器械网

编辑:米克 

北京、天津、江苏、浙江、广东、重庆、安徽、福建、江西、山东、河南、河北、辽宁、湖北、湖南

NO.1

15省份价格公布

6月30日,上海市医保局、卫健委发布了《关于降低本市新型冠状病毒核酸检测和抗体检测项目价格并纳入医保支付范围的通知》(文末附全文)。

15481593558508819

同时,上海市也下发了《关于开展新冠病毒检测试剂“阳光平台”挂网采购的通知》,

内容指出,新冠病毒(2019-nCoV)检测试剂生产/总代企业可在“阳光平台”资证系统上填报产品基础信息及外省市价格信息(指北京、天津、江苏、浙江、广东、重庆、安徽、福建、江西、山东、河南、河北、辽宁、湖北、湖南15省)。

参考价格信息的15省中,大多数最近刚进行新冠检测试剂集中采购,为上海提供了最新的价格数据。据华招器械网整理,部分联盟及省份的最低中标价如下所示:

68251593558508932 

NO.2

企业需参照多个省份报价

在挂网议价采购的环节。新冠病毒(2019-nCoV)检测试剂 可由医疗机构和终端供应企业自主议价并通过阳光平台采购,对议价实行“红黄绿线”管理。 设定议价红线,即不高于同企业外省市省级或联盟集中采购中选价/承诺供应价。议价黄线和绿线的设定参照《关于进一步完善医疗器械议价全过程管理有关事项的通知》中的有关规定执行。 解读:“红黄绿线”具体管理方式如下: 1.议价参考(绿线): 采用前三个月有采购的同产品(同医保编码)本市同级别(医保支付级别)医疗机构议价最低价。 2.议价提醒(黄线):议价结果高于黄线的,系统提醒。 黄线包括:①同类产品(本市医疗器械四级目录最细分类下)本市医疗机构现行议价最高价;②原议价的价格。 3.议价锁定(红线):议价结果高于红线的,系统议价锁定,议价无法通过。 对于议价结果频繁超黄线的医院,药事所将定期向医疗机构发放质询函,医疗机构限期提供情况说明。 必要时,将有关情况报送相关监督部门启动约谈机制。原议价结果高于红线的,医疗机构需在45天内与终端供货企业重新议价, 如未重新议价或重新议价的结果仍不能降低到红线以内的,药事所将暂停该编码在该医疗机构的采购资格。 需要特别指出的是,企业承诺不高于同类型(分核酸检测、抗体检测)产品15省省级或联盟集中采购中位中选价的予以优先挂网。

同时,上海公布了新型冠状病毒核酸/抗体检测试剂挂网采购明细表,来自上海伯杰医疗科技有限公司等企业生产的新型冠状病毒核酸/抗体检测试剂进行挂网采购,由医疗机构与终端供货企业自主议价成交。

具体如下图所示:

34331593558509043

38641593558509121

NO.3 新冠病毒检测试剂挂网采购流程图

40571593558509233

附件:

33671593558509308

56401593558509525

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,器械,检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!