刘长承:慢性肾炎前期症状

2020
06/30

+
分享
评论
北京京城国医堂研究院
A-
A+
在肾脏疾病之中,慢性肾炎恐怕是最为常见的,但是很多患者对此病不重视。

在肾脏疾病之中,慢性肾炎恐怕是最为常见的,但是很多患者对此病不重视,对其的症状不了解,不能及时进行治疗,但是耽误病情,错过了最佳的治疗阶段。那么。慢性肾炎前期症状都有哪些?对此问题,专家做出了如下的解答。 

  1. 1. 水肿:水肿是慢性肾炎前期症状中最可能引起注意的,大多数慢性肾炎病人都会出现不同程度的水肿,从慢性肾炎早期症状中的眼眶周围、面部肿胀、双下肢踝部水肿,逐渐出现全身水肿症状。但也有部分慢性肾炎病人,整个过程中并不出现所谓的水肿症状,往往容易被忽视。

  2. 2.尿异常改变:尿异常改变几乎是慢性肾炎前期症状必有的现象。把慢性肾炎患者的尿液放到显微镜下观察,可以发现几乎所有的患者都有蛋白尿,尿蛋白的含量不等,可以从(±)到(++++)。在尿沉渣中可以见到程度不等的红细胞、白细胞、颗粒管型、透明管型。当急性发作时,可有明显的血尿,甚至出现肉眼血尿等症状。 慢性肾炎前期症状没注意,很容易错过前期的治疗机会,在慢性肾炎前期症状的几乎上还会出现晚期症状的种种的迹象,例如头晕失眠、神疲纳差,不耐疲劳、程度不等的贫血等临床症状,此时难度增大。

  3. 3.高血压:慢性肾炎前期症状中,高血压肾病是最容易被人误诊的症状之一,很多患者最初都是以高血压症状去医院求治的,当化验尿常规后才发现这种高血压的症状原来是慢性肾炎引起的。慢性肾炎无论是前期还是后期,高血压症状的治疗并不能单纯的依赖药物去降血压,而是要针对肾脏去治疗。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
慢性肾炎,高血压,治疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!