巾帼不让须眉——逆风前行的“美小护”们!

2020
06/30

+
分享
评论
北京北亚骨科医院
A-
A+
哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行!抗击疫情,我们必胜!

从数九寒冬,不惧严寒坚守在医院大门口值岗,到炎炎夏日,全副武装进行核酸检测采样工作。北亚骨科医院手术室的年轻护士们和前辈们一样做好了打持久战的准备,哪里有危险,哪里就有医护人员的美丽身影;哪里有病毒,哪里就有最美逆行者的安全守护。在手术室“抗疫”检测队伍中,有这样一群年轻人,用自己的实际行动,诠释着战胜疫情的决心。

98年“美小护”——刘营姣

27891593499319809

手术室刘营姣护士,98年出生,今年才22岁。在别人眼里,她看起来还是个孩子,可是在这次北京抗击疫情中,她连续三天在丰台、房山各个社区坚持核酸检测采样工作,从未畏惧退缩!

在工作时为了减少自己的能量消耗,她减少了说话频率,因为隔离服里面不透气,再加之天气炎热,里外夹击,很多医护人员都已经吃不消了。可当同行的老师去轮换她时,只听见她轻声说:“先去换别人吧,我年纪小,还可以再坚持一会”。当还要抽调科室人员去支援采样工作时,刘营姣总是会和护士长主动请缨:“护士长,我去吧,流程我已经很熟悉了,防止大家过多接触,可以安排我去”。就这样,她连续三天参加核酸检测采样工作,毫无怨言。

美丽辣妈——贾小双

69731593499320574

贾小双护士是位年轻的母亲,6月21日这天正巧是在自己家的小区进行核酸检测采样工作。面对自己熟悉的亲友邻里,贾小双护士不敢有丝毫马虎,认真仔细的为每一位居民做好采样工作。并和自己4岁的女儿约定好,可以站在远处看看妈妈工作的样子,当听到孩子喊“妈妈”时,她竖起了大拇指示意女儿,在这辛苦工作的叔叔、阿姨们都是最棒的!回去还跟孩子讲起这段时期,我们国家、人民都在经历着什么,让孩子记住全中国有千千万万这样的叔叔、阿姨们在“抗疫”的一线上,护佑生命,维护健康的模样 。她常说教育孩子,行动就是最好的榜样。

新进护士——方亚红

16131593499321597

手术室护士方亚红,来到北亚工作仅八个月的时间。在加州水郡北区核酸检测采样点,她接连去了两天。其中一次还是刚准备下夜班时,就接到上级命令,要求科室抽调人员去支援检测任务。方亚红护士不顾刚熬了一宿的疲惫身躯,主动请缨去一线。在采样现场,一坚持就是一上午。她生怕自己多浪费一套防护服,在上场前硬是不吃也不喝,闷在防护服里就想再多坚持一秒,再多为一名居民做好检测。她说:其实并不觉得累,倒觉得作为中国人很幸福,作为北亚人更幸福!

在炎炎夏日里,尽管汗水已经湿透衣背,尽管脸蛋已经闷的通红,尽管双眼已经写满疲倦……问起她们总会说:“不累,没事,出点汗就当减肥了,睡一觉明天还是元气满满!”然后眯着眼睛露出甜甜的笑容,简单的话语、积极的行动,充分体现了90后女孩们的担当和责任,我想说你们坚守岗位的样子真美!

23781593499322530

一句句真挚的话语,一张张年轻的面庞,在手术室“抗疫”检测队伍中涌动,迸发着北亚“战士们”战胜疫情的决心!

都说哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行。美丽的白衣天使们,相信我们共同努力,携手“抗疫”,众志成城,胜利必将会属于我们!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
手术室,巾帼,抗疫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!