强直性脊柱炎的生物制剂如果用了,是要一直打吗?

2020
06/30

+
分享
评论
郑州风湿病医院
A-
A+
强直性脊柱炎经过风湿科正规治疗,大多都可以控制非常好!生物制剂只是一种选择,不是必须。

随着医疗水平的进步,很多“小众”疾病逐渐走进了人们的视野,渐渐被人们所熟知。其中,就有一种被称为AS的疾病——强直性脊柱炎。

91451593485270425

在治疗过程中,很多强直性脊柱炎(AS)患者抱怨,确诊病情以后,医生就推荐使用生物制剂治疗。但生物制剂价格昂贵,最便宜的治疗费用在每月6-7000元,而且可能需要长期使用。在网上一查,副作用还很大,很多患者表示难以接受。是否患强直性脊柱炎就一定需要使用生物制剂?在什么情况下使用生物制剂呢?

39541593485283484

哪些情况建议使用

第一种情况

髋关节炎症明显的病人致残率特别高,药物的代价要远远小于换关节的代价,一般所有的风湿医生都会努力说服你去用,如果不是很困难一定不要犹豫,如果承受起来有点吃力仅仅造成短期的生活困难也应该创造条件去应用。

第二种情况

合并牛皮廯、虹膜炎和炎症性肠病的病人,有较好的证据证明生物制剂良好的效果,也可以争取用。

第三种情况

试过了2-3种方案后都不是很理想,当然这个方案必须是正规医院的风湿科的专业医生给你的而不是江湖医生、基层医生或者打着中医幌子招摇撞骗的人给你的方案。

第四种情况

超早期的病人炎症表现有很重,这个时候应用有可能把疾病扼杀在萌芽阶段,积极一点还是必要的。

哪些情况不建议使用

第一种

有几种情况建议朋友们如果没钱就不要硬撑了,如果脊柱已经竹节样变了,骶髂关节已经强直了,髋关节已经明显破坏了,磁共振炎症已经不明显了,血沉、c反应蛋白也不高了。这种病人无论什么药物都不会取得病情的真正改善,病人应该考虑的是如何锻炼、如何生活、可以借助药物减轻痛苦,但不要采用任何超过自己经济承受能力的药物治疗或者正规医院医生都不开展的方案治疗,而是要留点资金准备将来的手术。

第二种

还有一种情况就是病程很长但检查结果大致正常、异常很少的病人,大部分即使不治疗进展也不会太快,你有的是时间慢慢选择,犯不着逞一时义气选择高大上的方案。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
强直性脊柱炎,生物制剂,治疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!