震惊,痛风石可以溶解,不用手术开刀!

2020
06/30

+
分享
评论
郑州风湿病医院
A-
A+
痛风石的出现会导致患者的身体出现一系列的问题,痛风石对于患者的关节损伤的影响是很大的。

痛风石是痛风治疗不当,导致反复发作后尿酸聚集结晶造成的。主要是人体分解的尿酸过高,导致一时间不能快速排除体外,尿酸盐就会在人体薄弱地区——关节部位(温度较低)沉积结实。

15171593484729460

先溶解痛风石

92041593484744862

经历过手术治疗,知道西医外科手术只能对点取出痛风石,不能消除体内残余的痛风石和其他关节腔内小的尿酸盐结晶,痛风石还会复发,所以溶解痛风石不失为一个好方法。当尿酸<357μmol/ L时,尿酸盐结晶不会析出血液,可避免痛风急性发作;当尿酸<300μmol/ L时,沉积的尿酸盐结晶会与血液中的成分自由交换,此时痛风石也会自行溶解。

降尿酸治疗

61301593484773780

市面上的许多降尿酸药物,虽然能够短时间内降低血尿酸,但是不能长时间服用,而且它们都有很大的副作用,对肝肾功能损伤大。食疗降尿酸正成为痛风患者的心头好,绿色、安全,没有任何副作用,又能从根本上改善体质,调节机体酸碱平衡,高含量的生物钾可以快速进入血液并中和血尿酸,维生素K又可以快速溶解结晶的痛风石。

控制饮食及生活习惯

63391593484780675

痛风患者,一定要养成良好的饮食及生活习惯,比如坚持低嘌呤饮食、限制烟酒、控制体重、适量运动,增加蔬菜水果的摄入。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
痛风石,手术,尿酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!