初心如磐、使命在肩,经典诵读向党致敬!

2020
06/30

+
分享
评论
河南省医
A-
A+
护佑人民群众健康的最前线

省医关注

运筹帷幄的你;

通宵奋战的你;

援助武汉的你;

严防输入的你;

坚定信仰的你;

恪守党性的你;

疫情期间的你,众志成城、逆行而上、挺身而出、护佑健康;

此时此刻的你,文以载道,赋声以情,向天使致敬,向党旗抒怀。

向党致敬!

为庆祝党的99岁生日,6月29日下午,一场特殊的读书分享会在省立眼科医院会议室正式举行。

此次举行的第29期“幸福省医 经典共读”读书分享会由河南省卫健委直属单位工会、河南省人民医院工会首次联合举办,河南省脑血管病医院承办;

登台分享的朗诵者,大多来自抗疫一线。

他们中,

有重症救治团队的专家、

有援鄂医疗队员、

有机场海关外防输入工作队员,

还有发热门诊、隔离病房等一线岗位的白衣战士。

他们,围绕“初心如磐 使命在肩”的主题,在党旗下,诉说着

山一样的崇高信仰、

海一样的为民情怀、

铁一样的责任担当、

火一样的奋斗激情。

10321593472384502

下午3点30分,河南省立眼科医院12楼报告厅医务人员整齐着装、就坐有序。

在红色歌曲《党旗飘扬的方向》音乐声中,第29期读书分享会正式拉开帷幕。

14381593472384682

医务部刘乐佳、脑血管病医院陈志炯主持分享会。

河南省卫健委机关党委专职副书记张学旺、副书记张林,河南省人民医院院长邵凤民,院党委常委武素英、田海峰、陈传亮、申志强、孙培春、张连仲、李建军、赵东卿、郭智萍参加本次读书分享会。

37281593472384777

河南省卫健委机关党委专职副书记张学旺在致辞中说,河南省人民医院高度重视文化建设,“幸福省医 经典共读”读书分享会开展以来,已经成为高水平的医院文化交流平台,为巩固医院精神文明和文化品牌建设作出了积极努力。希望广大党员干部不断加强党的理论学习,把读书作为终身追求,培养高雅情趣,树立远大志向,勤于思考,善于总结,学以致用,以用促学,为推动我省卫生健康事业高质量发展贡献智慧和力量。                                                                        43081593472384885

99年风雨激荡,伟大的中国共产党高举指路的明灯,指引民族前进的方向;99年波澜壮阔,伟大的中国共产党执掌前进的舵把,引领几代人一步步实现富国强民的梦想。

医院党委常委班子成员在院长邵凤民的带领下,集体分享了《习近平总书记系列讲话选摘》,重温红色经典、牢记初心使命,以铿锵有力的声音,鼓舞、激励、感召着现场的每一位听众。

94941593472384958   39031593472385106

疫情来袭,心无旁骛冲向一线,伉俪情深,共克时艰比翼齐飞,是对我院一线抗疫专家张晓菊、康谊的真实写照。

分享会上,这对“抗疫夫妻”共同诵读了红色经典《共产党宣言》,庄严的语句掷地有声,彰显着共产党员的风采与担当。  45161593472385216

有这样一群人,她们虽为女性,却巾帼不让须眉,她们奋战在外防输入工作的第一战场,筑起了海关国门外防输入的关键防线,她们就是省医“巾帼战队”。

4名“巾帼战队”代表今天默契配合,一齐朗诵了《红色传家宝》。抑扬顿挫的节奏把握,如泣如诉的动情演绎,将革命英雄的大义凛然表现得淋漓尽致。                                                                                                                 33361593472385338

援鄂医疗队员王冠宇、“巾帼战队”队员许悦悦一起分享了《不忘初心——优秀共产党员的入党情怀》。

声情并茂的诵读,生动讲述了著名革命者谢觉哉的故事,饱含深情地展现了革命先烈的牺牲精神和优秀共产党员的闪光品质。  63671593472385435

新冠肺炎危重症患者的救治刻不容缓、尤为关键。

新冠肺炎危重症救治团队专家张静诵读了《入党—40个人的信仰选择》,坚定铿锵的语言,掷地有声的朗诵,表达出一位共产党员、白衣战士对党的无比忠诚与崇敬。                                                                                                  85081593472385527

疫情防控斗争中,钟南山院士始终是一面旗帜,为广大医务工作者树立了标杆榜样。

脑血管病医院主任医师段光明用深情诵读了《说,还是不说》,娓娓讲述了钟南山院士坚持真理、实事求是、尊重科学的故事。影音画面交相呼应、相得益彰,现场阵阵掌声经久不息。                                                               47291593472385615

河南省第四批援鄂医疗队队员、被武汉人民亲切称为生命“摆渡人”、来自华中阜外医院的于风景、常明亮、孙佳亮借《做一个战士》一文,抒发自己的抗疫之情。

时而低沉、时而高亢、时而雄浑、时而抒情,鲜活生动的抗疫故事、抗疫真情,深深打动了所有人。                                     59911593472385704

火线入党的陈志炯携手护士李园园,共同诵读了《屠呦呦传》。

字正腔圆,节奏清晰,声情并茂的诵读获得好评。                                                                    99701593472385794

“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”既是医疗卫生职业精神的高度概括,也是激励一代代医务工作者忘我付出、砥砺前行的不竭力量。

脑血管病医院党总支书记董敬忠以及医务人员冯英璞、程文兰、赵建华共同朗诵了《医者仁心》,分诵时情深意切,齐诵时和谐统一,生动诠释出医者仁心的深刻内涵。

36721593472385849

不忘初心,牢记使命

潮平岸阔催人进,

风正扬帆当有为。

在党的生日即将来临之际,

让我们不忘初心、牢记使命,

以不负时代的担当作为向党致敬,

始终坚守在

护佑人民群众健康的最前线。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医院,诵读

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!