25岁女孩由于生活不检点,彻底丧失了生育能力

2020
06/30

+
分享
评论
爱护120
A-
A+
导致女性患上宫颈癌的原因。

25岁的小娇,长得如花似玉、身材性感,而且事业有成。她的身边从来不缺男性追求者,但在几年前,由于小娇在感情上受到了挫折,就变成了一个情场“玩咖”,把所有追求自己的男人都当做玩物。在“游戏人间”的这些年,小娇并没有爱惜自己的身体,性生活上基本不做安全措施,先后流产了9次之多。甚至每次去医院流产医生苦口婆心的劝告她时,她都不当做一回事,太多次的进行“刮宫”手术,子宫已经薄得像一层纸一样。

14721593426660758

日前,小娇在和男友同房之后下腹感到隐隐作痛,一直持续了半个多月都还没好,有点担心的小娇前往医院就诊检查,经过一系列的检查,小娇最终被确诊为“宫颈癌中期”。虽然最终肿瘤被切除,但是小娇也付出了惨痛的代价,永远失去了生育能力。

宫颈癌真的有这么可怕吗,什么是宫颈癌?

宫颈癌就是指发生于女性子宫颈部位的恶性肿瘤,子宫颈位于女性子宫的下端,其上端与子宫想通,下端开口于阴道,通过妇科检查可以清楚的观察到子宫颈的形态。子宫颈表面有两种上皮细胞,一种是鳞状上皮细胞,另一种是单层柱状上皮细胞,由于病毒感染或者慢性炎症的反复刺激,宫颈表面这些细胞就有可能发生变异,形成所谓的癌前病变。也就是我们常说的宫颈上皮内瘤变。

在大多数情况下,这些癌前病变或者是变异的细胞都会自行消退;在少数情况下,这些癌前病变或者是变异的上皮细胞可能会继续存在、不消退。那么它就有可能继续发生变异,最终发展成为具有转移能力或侵袭能力的“恶性肿瘤”。目前最新的癌症统计数据显示,每年国家新确诊的宫颈癌病例数超过10万,其中死于宫颈癌的患者有3万多例。

现在大家知道宫颈癌的可怕之处了吧~宫颈癌已经成为女性第三大高发癌症。据数据统计,全球范围内,平均每分钟就会检查出1例新发病例,而每2分钟还会有1名女性死于宫颈癌。

70791593426661495

其实导致女性患上宫颈癌的原因有很多。

首先,引起宫颈癌最重要的一个因素就是不良的性生活方式,很多女性因性观念的开放,就比如小娇,拥有很多性伙伴,这样极其容易导致交叉感染,得宫颈癌的几率要比常人高很多。再加上女性在未满18岁就有性生活,身体各项指标并未发育完全,这会对身体造成极大的损伤,患有宫颈癌的几率也会很高。

其次,多次流产同样会加大女性患宫颈癌的风险,因为,多次多次流产可能会导致妇科炎症阴道炎或是宫颈炎等,如果女性有宫颈炎久治不愈的话,就可能诱发宫颈癌。而且多次流产同时会伤害子宫,稍有不留意,患宫颈癌的几率就会大大增加。

还有就是不健康的生活方式,当今社会的思想开放,男人需要交往,女人也需要交往,如今的女人不再是足不出户,下得了厅堂,进得了厨房的年代了。为了缓解压力,很多女性沉迷于烟酒,却殊不知过度的依赖烟酒会造成身体免疫力的下降,过度抽烟酗酒的女性患宫颈癌的可能性更大。

44451593426661810

最后小护在这里告诉大家,将宫颈癌与女性不检点划等号,是充满歧视的误解,很多女性的致病源是由于丈夫的婚外性行为所致,男性性生活不洁是导致女性患宫颈癌的重要因素。要想所有人都认识到这一点非常难,所以我们能做的只有预防,做到早发现、早诊断、早治疗,降低宫颈癌的发病率。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
宫颈癌,女性,癌症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!