慢性乙肝患者用药过程中最容易犯的5种错误!

2020
06/29

+
分享
评论
健康优优
A-
A+
很多人在治疗乙肝的时候走过“冤枉路”,写这篇文章提醒一下准备抗病毒治疗,以及正在抗病毒治疗

很多人在治疗乙肝的时候走过“冤枉路”,写这篇文章提醒一下准备抗病毒治疗,以及正在抗病毒治疗的肝友,乙肝治疗避免这5个误区,积极的抗病毒治疗,早日达到肝炎指南治疗目标——临床治愈!

1、没有按照医生嘱咐用药

患者在没有按照医生的嘱咐用药、经常性的加班熬夜,总是不停的吸烟喝酒、没有定期去医院做检查的情况下,就会导致病情的反弹,甚至会引起早期肝硬化。患者在治疗和康复的过程中,遵医嘱非常重要。

88791593422721582

2、盲目的用药:一部分患者看到病情重会盲目的多吃药,认为这样有利于病情康复,甚至一次性用药达到十几种,殊不知,这样不但无法恢复病情,还可能会引起药物性肝炎。另外也有一些患者盲目的追寻所谓的国外药和昂贵的药物,认为就是好药,这属于错误的认知。

3、没有按照疗程服用药物:慢性乙肝患者抗病毒治疗必须要有足够的疗程,一部分患者需要几年时间,有些肝炎患患者甚至需要终身服药。如果没有按照疗程治疗或者看到没有效果就自行停药或者换药的话,会影响疗效,同时也会引起病毒变异,发生耐药。

4、滥用补药:从中医的角度上来说急性肝炎是湿热所导致的,应该以利湿为主,慢性肝炎说明余邪还没有被清除,应该先去除邪气,然后再扶正,不同的类型所使用的药物不一样,如果盲目的使用补药的话会加重肝脏负担。

5、总是迷信于静脉用药:大部分人群认为静脉补液能让病情好的快,但并非如此,对于急诊或者重症患者来说必须要通过静脉治疗,而轻度、慢性以及康复期间的患者不适合静脉用药。

郑继红专家温馨提示:乙肝的发病率很高而且治疗起来困难,不能有病乱投医,必须选择正规的医院接受治疗,另外要戒掉吸烟喝酒的坏习惯,定期做好复查工作。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
治疗,病情,药物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!