学会这4招,远离颈椎病!

2020
06/29

+
分享
评论
平遥中医
A-
A+
看起来并不起眼的颈椎病,对我们的生命健康会有很大的威胁。

颈椎病是以颈椎的椎间盘退行性改变为基础,以及周围组织和结构可能出现颈部疼痛僵直等症状的一种临床综合征。在人群中约15%的人患有颈椎病,也就是说,每6-7个人都会有颈椎问题,患病人群多、好发年龄广是颈椎病的一个特点。

颈椎病常表现为,颈部僵硬、疼痛不适,上肢的放射性疼痛或麻木,头晕目眩。有时则会引起上肢的活动不力,下肢的行走困难,下肢无力,甚至瘫痪。看起来并不起眼的颈椎病,对我们的生命健康会有很大的威胁。

颈椎是连接人体神经的重要部位,与其等到颈椎受伤后,再去接受长期繁琐的治疗,不如先发制人,每天坚持动一动。

1. 颈椎的自由活动

前后低头仰头以及左右旋转

61121593421102935

2. 颈部极限活动

低头时尽可能往下低,仰头时尽可能的往后仰,也可以拿拳头抻一下。左右旋转时要缓慢,转到极限,也可以推一下往右时右手搭到左肩上,转到极限时可以维持一段时间。另一个方向也一样。

29161593421106280

3. 颈部的肌肉对抗训练

颈部保持中立,为双手抵住头部前额,尽量往下低两个动作完成对抗。

41251593421107728

4. 坐位回缩运动

在椅子上或凳子上平视前方,缓慢且平稳的向后移动头部,直至不能往后为止。

11001593421110761

最后,还要注意避免长期伏案,低头注意颈部保暖,方可预防颈椎病的发生。

如您有头晕目眩、颈肩酸痛、视力模糊、肩部发沉、肢体麻木等症状,欢迎咨询专业医生。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
临床综合征,颈椎病,颈部

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!