这4个习惯容易患上胃炎、胃病,你有没有这些习惯?

2020
06/29

+
分享
评论
北京泽元堂邹颖
A-
A+
适量的吃辣可以暖身,有益肠胃。但如果吃得太过燥辣,就会对肠胃造成严重的损伤

慢性胃炎是一种很大众却又极易被大家忽视的病症。由于生活节奏的加快,不少上班族早上为了赶时间,都选择不吃早饭,时间一久,慢性胃炎就找上了门。慢性胃炎虽然不是一种不可控不可治的疾病,但是却很难彻底治愈,这需要一个很漫长的时间,而且稍不注意还容易反复。胃痛、腹胀、口臭、口苦、多屁等全身性神经官能症症状都是胃神经官能症的症状表现。得了该病时是比较痛苦的,希望大家要好好保护自己的胃。

哪些原因会造成胃炎?

1、饮食不规律

这应该是许多上班族的通病,晚上睡得晚,早上又不能起早。为了上班不迟到,早餐都是随意应付了事,还有的人直接选择不吃。等到中午和晚上又是一顿胡吃海喝,该吃辣的、油腻的还吃,该喝的酒还喝。时间一长,肠胃会受不了这么折腾,这时候肠胃就会比较脆弱,比较容易患病,比如胃炎、胃病。吃饭不是小事情,建议大家在保持营养均衡的同时还要规律饮食,减轻肠胃的负担。

3331593416070780

2、感染幽门螺旋杆菌

在感染幽门螺旋杆菌后,出现肠胃问题是不可避免的,比如胃溃疡。如果不及时治疗就会慢慢演变成慢性胃炎,严重时甚至是胃癌。当家人患有感染幽门螺旋杆菌时,这时候建议全家人都做相关检查,确保该病菌能得到控制。

3、长时间的负面情绪没有及时得到宣泄

长期处在负面情绪当中,会影响到学习或工作,这个是不可避免的。这样不仅对肝脏无半点好处,还可能会引发胃炎。某些人情绪不好时,一整天都吃不下饭,尤其是生活压力大者更容易出现这样的问题。或许是觉得自己不饿,但肠胃功能以及身体其他器官还在运转,这些都需要食物来供给能量。当胃里没有东西时,肠胃的蠕动便会伤及胃粘膜,从而增加患上胃炎的概率。

85961593416070968

4、食用过于燥辣的食物

在中国很多地方都有吃辣的习惯,适量的吃辣可以暖身,有益肠胃。但如果吃得太过燥辣,就会对肠胃造成严重的损伤,大量吃辣后,不管喝再多的水,如何补救,对肠胃都会造成严重的损伤,引起胃炎的概率就增大了。

53071593416071183

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
肠胃,胃炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!