糖尿病人脚出现伤口了怎么办?

2020
06/29

+
分享
评论
商丘五院赵大夫
A-
A+
糖尿病人脚出现伤口,不可忽视,当心造成并发症糖尿病烂脚。

糖尿病人如果出现伤口的话,需要糖尿病患者谨慎处理,因为如果处理预防不当的话,就会造成并发症糖尿病烂脚(溃疡)。糖尿病患者由于机体免疫力低下,白细胞的游走性和吞噬能力降低,神经病变和外周血管病变的存在等,微小的创伤即可引起微生物的侵袭与感染,并且感染后使血液中促凝物质增加,局部氧耗增加,使局部缺血加重而发生溃疡、坏疽。也就是糖尿病患者足部的一丁点外伤,也可继发感染形成糖尿病烂脚。

63381593396284621

糖尿病患者的下肢血管与周围神经长期受糖尿病的影响,多少都存着病变问题,只是程度不同而已,如果在出现外伤以后,处理治疗不当的话,血管、神经病变和感染就会同时存在,那么就会造成溃烂难愈合,也就形成了糖尿病足脚烂。血管的闭塞会导致血液不通畅、神经的病变会导致氧饱和下降这些都是影响糖尿病患者脚不伤口的难愈合原因,更别说伤口处感染的存在了,更是影响创面的愈合。也可以说是糖尿病患者足部出现的外伤只是一个导火线而引发的糖尿病烂脚。

根据袁主任多年来对糖尿病足患者的临床经验给大家几点建议:

1.糖尿病人出现伤口以后,不管伤口大小都要第一时间采取碘伏类消毒液进行杀菌与消毒。

2.在涂抹碘伏消毒类药物以后,不能不管他,不能忽视它,要时刻关注伤口发展问题。

3.如果发现伤口处有感染出现,要及时去医院做相关治疗。

82331593396311228

4.由于是糖尿病患者出现在足部的伤口,一定不可忽视糖尿病的存在,根据它的病理发展,要选择多学科联诊模式的治疗中心。

5.检查下肢血管、神经的病变、评估伤口处的感染

6.多学科联诊治疗中心采取中西医结合治疗对伤口进行清创、抗感染、改善微循环、营养创面、去腐生肌而有效的控制糖尿病足部伤口的发展,避免截肢。

以上几点就是我们给糖尿病人脚出现伤口怎么办的处理建议,希望糖尿病患者能重视它的处理与治疗。避免严重后果的发生。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
糖尿病足,足部,血管

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!