小儿肺炎勿忽视!这些食物不要吃,更有助于恢复!

2020
06/29

+
分享
评论
儿科医生李树珍
A-
A+
从发热并不能判断孩子是否患了肺炎,还需结合其他几方面判断。

小儿肺炎是小儿时期常见的一种呼吸道疾病。

那么,小儿肺炎有哪些症状?

1、体温升高

通过抚摸额头、身体和测量体温,可以发现孩子的体温变化。小儿肺炎大多发烧,而且多在38℃以上,如用退热药只能暂时退一下子有的宝宝发烧仅两天就已发展为肺炎,而有的宝宝发烧一周也并不是肺炎引起的。所以但从发热并不能判断孩子是否患了肺炎,还需结合其他几方面判断。

84191593396073528

2、精神焦躁

孩子如果得了小儿肺炎,精神上会出现一些异常情况,比如说常焦躁、哭闹不安,或昏睡,抽风等。

3、食欲下降

孩子如果得了小儿肺炎,食欲会明显下降,给他吃奶也会不停哭闹,让妈妈们措手不及。如果确诊孩子已经得了肺炎后,应继续喂奶、喂食,多喝汤类食物,如果患儿食欲减退,应少量多餐,哺乳婴儿应增加每天的喂奶次数,以增强营养与体力。

4、呼吸困难

如果患了小儿肺炎,一般会出现较为严重的咳嗽或喘,呼吸困难。呼吸难题显露为憋气,双侧鼻翼一张一张的,口唇发紫,提醒病情紧张,切不可迟延。

78051593396073636

5、睡眠不安

“爱哭闹,夜里呼吸困难加剧”是小儿肺炎的早期症状之一。如果在夜里发现这种情况,父母可以先给宝宝量体温,看是否有发热情况,再根据具体情况及时处理。

宝宝的身体素质要是比较差的话,就会有可能患上肺炎这种疾病,疾病的出现对孩子的身体健康会造成一定影响,而且要是没有及时正确治疗,还会有可能让孩子病情发展的很严重,所以一定要积极配合医生进行治疗,期间还应该注意饮食调理。

那么,宝宝肺炎不能吃什么?

1、宝宝肺炎不能吃的东西很多是,首先患儿不能吃生冷的东西,包括:冰冻饮料,雪糕,冰冷水果等,其次不能吃辛辣的食物,比如:生葱,生蒜,辣椒,芥末,咖喱等,再有不能吃热性易上火的东西,比如:油炸食品,膨化食品等等,而且患儿也不能吃油腻的东西,尤其是肥肉,肥肠等之类的食物尽量不要吃,也不能吃海鲜类食物,一些牛肉,狗肉,羊肉等之类的发物尽量也不要吃,这些食物都会有可能造成患儿病情加重,给患儿病情恢复会造成很大影响。

31461593396073675

2、患儿一定要积极配合医生进行治疗,治疗期间也不能吃高盐,高糖等之类的食物,只要是有刺激性的食物都不能食用,不然会有可能造成一些负面影响出现,患儿平时一定要多喝点水,多吃点蔬菜,水果等之类的食物比较好,日常生活中一定要注意休息,保证每天都有足够的休息时间和睡眠时间比较好,不能让孩子出现过度劳累的状态。

42731593396073764

最后,家里有得了肺炎的孩子,家长们一定要注意保持室内环境清新,要经常开窗通风,对患儿病情恢复会有好处,不能总是让孩子生活在密封的环境中,而且也不能让孩子受风受凉,以免导致孩子的病情加重,由于肺炎会有一定传染性,所以说孩子患病期间尽量避免和健康孩子接触。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
小儿肺炎,肺炎,小儿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!