胰腺丨胰腺实性假乳头状瘤

2020
06/29

+
分享
评论
腹部医学影像论坛
A-
A+
胰腺实性假乳头状瘤病例分享来了,赶紧来看看吧!

讨论  

李广明:腹腔占位,定位不清,有钙化,病灶周围有增粗血管影,同心圆状钙化考虑良性。间质瘤>实假

蕊;定位好难。感觉胰腺受压推移向前,肠系膜扭转,病灶主体呈哑铃型,合并坏死,提示来源于胃肠道可能,那么首先考虑间质瘤?年轻女性,囊实性病灶伴钙化,增强似有浮云,需胰腺实性假乳头状瘤。考虑间质瘤>实假。

雪天抓兔:腹腔内占位,部分见钙化,增强明显不均匀强化,考虑imt,gist待除外。

仲夏:好像病灶与胰腺有杯口,多发钙化,病灶沿胰腺长轴生长,外侧不规则实性部分延迟强化,中央星芒状坏死,年轻女性,首选考虑实假,鉴别肉瘤,血管瘤碰撞瘤?腺泡细胞癌?

耀祖:年轻女性,病灶巨大,同心圆钙化,其临床症状是肿瘤压迫所致,提示良性肿瘤可能性大,胰腺占位(实假)?胰腺外占位(鞘瘤?SFT?)

影子:32岁女性,病史半年,像是胰腺来源的巨大肿块,以等密度为主,伴有环形钙化与坏死,增强(就一个静脉期?)呈中度强化吧,肿块似乎沿胰腺体尾部呈雏形生长,分叶状边缘,胰头部形态与强化尚好。如果是胰腺来源的,要考虑腺泡细胞癌,年轻患者,需要同NF鉴别?

邱勇刚:定位胰腺,实性肿块,环形钙化,病灶沿胰腺长轴生长,中央星芒状坏死,实性成份轻度强化,考虑实假>腺泡细胞癌。

苏志强:胰体尾部占位,肿块大,体部环状钙化,实假?或腹膜后平滑肌肉瘤?看不来

秀莉:胰腺(杯口正)肿块,实性为主,边缘圆形钙化,轻度强化,有囊变坏死,年轻女性,考虑SPT,鉴别神经内分泌肿瘤

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
腺泡细胞癌,乳头状瘤,胰腺

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!