深圳连续58天“0新增”!雄安安新县:全封闭管理

2020
06/29

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+
全封闭管理!

截至6月27日24时,深圳累计报告新冠肺炎病例462例。

深圳133天本地感染病例零报告,确诊病例清零,正在医学观察的无症状感染者清零。

51731593386000114  

【境外输入】:当日无新增,累计报告境外输入病例39例。

【境内病例】:当日无新增,累计报告境内病例423例。

【无症状感染者】:当日无新增,全市尚在医学观察的无症状感染者清零。

累计报告确诊病例中,男性229例、女性233例。死亡3例,累计出院459例。

雄安安新县:全封闭管理!

6月27日,河北雄安安新县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室发布公告,决定自即日起,在全县范围内采取更严格的疫情防控措施。

  • 各村、小区、楼院实行全封闭管理;

  • 所有非本村(小区、楼院)的外来人员、车辆一律不准进入;

  • 居民无特殊情况,尽量减少外出;

  • 每户家庭每天可指派一名家庭成员凭出入证出门采购生活物资1次,并进行出入登记(扫码)和体温测量,其他人员除生病就医、疫情防控外,不得外出。

96341593386000355

收快递有感染风险吗?

蚊蝇是否会传播新冠?权威解答来了

与外卖、快递人员交接物品时,有无感染风险?夏天来临,蚊蝇增多,是否会传播新冠?中国疾控专家释疑——

01.短时间接触快递,感染几率很低

6月27日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第134场新闻发布会上,中国疾病预防控制中心研究员王丽萍表示,通过短时间的接触快递,被感染的几率很低。

49161593386000566

她介绍,新冠肺炎病毒主要还是通过近距离直接接触感染者呼吸道飞沫进行传播;或者是因为手部接触了感染者污染的物品,由沾染了病毒的手触摸眼鼻口而感染。此外,在相对封闭的环境里,长时间暴露于高浓度的气溶胶,也存在被气溶胶感染的可能。

她提示,在有新冠病毒传播的地区接收快递,尽量采用智能接收箱,以减少人与人之间的接触,降低传播风险。同时要养成良好的卫生习惯,降低被污染物感染的这种可能性。

比如,如果在家接收快递,在跟快递员接触前要配戴好口罩,收到快递后应该妥善地处理好快递的外包装,然后及时的用流水和肥皂来洗手或者使用手消。

如果在小区门口接收快递,出门前一定要佩戴好口罩,避免人员聚集,妥善处理快递的外包装以后,也要及时的用流水和肥皂水洗手,或者使用手消。

02.蚊蝇会传播新冠病毒吗?专家:目前没有发现

夏季来临,蚊蝇增多,蚊蝇是否会传播新冠病毒?

王丽萍表示,根据目前研究,蚊蝇不具备传播新冠病毒的生物学基础。此外,从目前掌握的流行病的证据来看,目前全球没有发现因为蚊蝇等媒介生物导致人感染新冠病毒的报道,新冠病毒主要还是通过直接接触感染者的呼吸道飞沫传播,或者是手部接触被感染者污染的物体,再由沾染病毒的手触摸了我们的眼睛、口腔或者鼻腔黏膜而导致感染。

王丽萍表示,尽管现在证据不支持蚊蝇作为媒介传播新冠病毒,但是它们也具备传播其他传染病的风险,如疟疾、登革热等,所以现在已经进入盛夏,公众在家庭和户外应该做好防蚊虫叮咬的保护措施,还应该注意妥善保存好食物,防止苍蝇叮爬。通过采取有效的防蚊防蝇的措施,可以极大降低媒介传染病和肠道传染病感染的风险。

“西城大爷”传来好消息,祝福!

北京本轮疫情的首例确诊患者“西城大爷”唐先生,传来好消息!

点击边框调出视频工具条            

唐先生住院后因病情加重转入ICU,在ICU里治疗的7天中,唐先生心态乐观、积极配合医护,经过最新的CT检查,“西城大爷”的肺部病变已经有了明显好转,转出ICU到普通病房进行康复治疗。唐先生说最感谢的人是医生,“我能活过来,有一大半是他们给了我第二次的生命。”

66171593386000673

北京市属医院7万余人核酸检测

结果出来了!

记者从北京市医院管理中心了解到,为加强北京市属医院新冠肺炎疫情防控工作,近日,市医院管理中心落实医疗卫生机构从业人员“应检尽检”要求,组织市属医院对编内外职工、进修人员、劳务外包人员、学生等全部在岗人员,进行了核酸检测。

44821593386000734

截至目前,除因小区封闭居家隔离、援派等原因无法参加检测的1514人外,所有市属医院人员已全部完成核酸检测。共检测72277人,检测结果全部为阴性。今后,市医院管理中心将督导各市属医院建立核酸检测台账,进一步加强对从业人员疫情防控情况的动态管理。

18691593386000795   99621593386000942  

-End-

「有用就扩散」

资料来源:深圳市疾控中心、深圳市卫健委、广东省卫健委、新华社、北京日报、@雄安发布 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,安新县,全封闭

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!