关注 | 北京一集中隔离点两天确诊23例,这个群体再延长隔离14天!

2020
06/29

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
共克时艰!

6月28日16时,北京市召开疫情防控第135场例行新闻发布会。北京市疾控中心等部门通报疫情最新进展以及防控措施等相关情况,并回答了记者提问。

96091593385869645

北京通报一病例 工作和生活期间未佩戴口罩

发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火通报:6月27日0时至24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例14例,其中男性6例,女性8例。平均年龄40岁,最小22岁,最大63岁。按居住地划分,丰台区10例,大兴区4例。已完成12例确诊病例流行病学调查,两例正在调查中。确诊病例具体情况通报如下:

病例1,女,31岁,住址为丰台区花乡(地区)天骄俊园,新发地市场个体经营人员。6月12日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。6月26日核酸检测结果为阳性,由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,6月27日确诊,临床分型为普通型。

病例2,男,47岁,住址为丰台区花乡(地区)经营者乐园,新发地市场个体经营人员。6月13日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月26日出现咽痛等症状,核酸检测结果为阳性。6月27日由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,当日确诊,临床分型为普通型。

病例3,女,63岁,住址为丰台区花乡(地区)宜兰园,新发地市场保洁员。6月12日晚由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月27日核酸检测结果为阳性,由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,当日确诊,临床分型为普通型。

病例4,女,53岁,住址为丰台区卢沟桥(地区)大屯村,新发地北水嘉伦市场便民超市A厅老郑州烩面馆员工。6月21日被确定为确诊病例的密切接触者,当日出现头痛、胸闷等症状。6月22日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。6月23日核酸检测结果为阳性,由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊。6月25日由120救护车转运至地坛医院,6月27日确诊,临床分型为轻型。

病例5,男,49岁,住址为丰台区花乡(地区)天骄俊园,新发地市场个体经营人员。6月13日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月26日出现症状,6月27日核酸检测结果为阳性,由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,当日确诊,临床分型为普通型。

病例6,女,52岁,住址为丰台区花乡(地区)天伦锦城,新发地市场个体经营人员,6月16日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月24日出现胸闷等症状,体温正常,6月27日核酸检测结果为阳性,由120救护车转至丰台中西医结合医院就诊,当日确诊,临床分型为普通型。

病例7,男,22岁,住址为丰台区花乡(地区)新发地批发市场,新发地市场个体商户雇员。自述工作时每日活动比较固定,售卖并帮顾客提送货物。6月15日核酸检测结果为阳性,当日由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,自述近期无不适症状,6月16日诊断为无症状感染者,由120救护车转运至地坛医院。6月25日出现症状,6月27日确诊,临床分型为轻型。

病例8,女,43岁,住址为丰台区花乡(地区)天伦锦城,新发地市场个体经营人员。6月10日开始出现乏力、发热、咳嗽等症状,自行到诊所就诊并服药、输液治疗,体温恢复正常,但有咽痒等症状。6月13日至16日居家未外出。6月16日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。6月26日核酸检测结果为阳性。6月27日由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,当日确诊,临床分型为普通型。

病例9,男,42岁,住址为大兴区高米店街道兴华大街二段,新发地市场个体经营者。6月12日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月26日核酸检测结果为阳性。6月27日由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,当日确诊,临床分型为普通型。

病例10,女,39岁,住址为大兴区魏善庄镇北京密码,海淀区定慧谢小厨餐厅服务员。6月24日被判定为确诊病例的密切接触者,由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。6月25日出现全身酸痛等症状。6月26日由120救护车转运至大兴区人民医院就诊,核酸检测结果为阳性,6月27日确诊,临床分型为轻型。

病例11,男,26岁,住址为大兴区西红门(地区)长盛街一村,为货车司机兼送货员,6月13日新发地市场关闭前每日从市场内运送货物至大兴区黄村镇芦城工业园区,6月13日之后,每日从金鹰包装厂东侧新发地中转站运送货物至大兴区黄村镇芦城工业园区,先后居住在金色港湾商务会馆和金洲御府宾馆。6月25日出现头痛等症状,未就诊。6月26日社区组织核酸检测采集咽拭子,结果为阳性,6月27日由120救护车转运至大兴区人民医院就诊,当日确诊,临床分型为普通型。

病例12,女,25岁,住址为大兴区西红门(地区)寿保庄村,北京大通远鑫汽车修理有限公司车险销售员,在北京车谷汽车销售有限公司办公。6月20日至23日上班或在家休息,曾在村内超市购物。6月24日出现流涕等症状,未服药、未就医。6月26日被确定为确诊病例的密切接触者,由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察;当日核酸检测结果为阳性,由120救护车转运至大兴区人民医院就诊。6月27日确诊,临床分型为普通型。

发布会上,还另外补充通报了6月26日确诊的1例病例情况: 病例1,男,49岁,住址为大兴区西红门(地区)寿保庄村,瓦工。6月8日返京,在租住地与其他租户共用卫生间,平时在楼内与其他租户见面时不佩戴口罩。6月10日至24日,每日往返于施工工地与租住地,工作期间也不佩戴口罩,6月20日社区组织核酸检测采集咽拭子,结果为阴性。6月21日出现乏力、咳痰等症状,未服药,未就医。6月26日核酸检测为阳性,由120救护车转运至大兴区人民医院就诊,当日确诊。临床分型为轻型。 北京丰台一集中隔离酒店确诊23例  

新发地牛羊肉大楼相关人员延长观察14天

北京市丰台区委副书记、区政府代区长初军威介绍,丰台病例主要发现在集中隔离点,特别是26日、27日丰台区新增的25例确诊病例均来源于集中隔离点。其中,美高美酒店集中隔离点确诊23例。

通过对美高美酒店病例的溯源分析,病例来源全部为新发地市场牛羊肉综合大楼地下一层的从业人员。截至目前,牛羊肉综合大楼地下一层从业人员确诊102例。经专家评估,牛羊肉综合大楼相关人员为疫情极高风险人群,现决定对牛羊肉综合大楼相关集中隔离人员在原有14天的基础上,再延长集中医学观察14天。

24491593385869998

此外,发布会上还介绍了北京核酸检测的相关信息:

  • 截至6月28日12时,北京市累计完成采样829.9万人,已完成检测768.7万人,基本完成“应检尽检”人员动态清零。

  • 北京市公立医疗机构核酸检测价格由每次180元降低至120元

  • 北京全市检测机构从75家增至144家

  • 北京全市日检测量提升至45.8万份,单日最高检测量为108.4万人。

  • 目前已基本完成10.7万名在京高校师生的采样检测工作。

52111593385870072

北京两地降为低风险地区

国务院客户端小程序“疫情风险等级查询”上显示,截至6月28日15时,北京市西城区金融街街道、丰台区太平桥街道由疫情中风险地区变更为低风险地区。

19871593385870211

55141593385870299

目前北京市共有5个高风险地区— —丰台区花乡(地区)乡、新村街道,大兴区西红门(地区)镇、黄村(地区)镇,海淀区永定路街道;37个中风险地区,涉及丰台、大兴、海淀、西城、房山、东城、石景山、朝阳、门头沟、通州、昌平11个区。

97381593385870343

来源:央视新闻、北京日报

编辑:黄坤、谢韵宁、方洪秀

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
救护车,隔离,群体

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!