刚刚!国家中医药管理局通知,宣传任务来了

2020
06/29

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+
国家中医药管理局通知,宣传任务来了!赶紧来看看吧!

来源 / 国家中医药管理局官网/基层医师公社

编辑 / 羽兮

刚刚!国家中医药管理局下发通知,《中华人民共和国中医药法》实施三周年,宣传工作这么做!

近日(6月28日),国家中医药管理局发布《关于加强<中华人民共和国中医药法>实施三周年宣传工作的通知》,要求7月1日起在机关、机构、院校、社区等宣传栏张贴中医药法正式实施三周年系列海报、LED屏幕滚动显示电子海报等。

宣传任务来了!

《通知》要求按照相关部门及机构按照文件规格自行印制海报、折页,转发给辖内相关部门、机构、单位等,  于2020年7月1日起在机关、机构、院校、社区等宣传栏张贴海报、LED屏幕滚动显示电子海报,请根据实际情况发放宣传折页,面向广大群众积极宣传《中医药法》,共同营造普法守法、支持推动中医药事业健康发展的良好社会氛围。

除此之外,文件还提出要进一步抓好中医药法及配套制度贯彻落实。  特别是根据中医药参与新冠肺炎疫情防控反映出的法治保障需求,加快推动地方中医药条例制修订工作。

加强对中医药法及配套制度执行中的经验、做法及问题的总结梳理,相关情况及时报送我局有关部门。我局将组织开展中医药法专题系列报道、经验交流会,对各地典型经验、成效举措进行宣传交流。

中医药蓬勃发展,基层中医不断崛起

近些年,随着国家政策的不断深入,基层中医迎来利好机会。

《中医诊所备案制的实施》,为民间中医合法经营诊所打开了便利之门,《中医医术确有专长人员医师考核注册管理暂行办法》的落地,让民间中医转正变得有法可依。

扩大农村订单定向免费培养中医专业医学生规模,在全科医生特设岗位计划中积极招收中医医师,鼓励实行中医药人员“县管乡用”,  给无数中医人提供了良好的就业机会,这一系列的扶植政策,给基层中医药事业发展注入了新的希望。

本文版权归基层医师公社所有,未经授权,禁止转载引用。
本文为整理,版权归原作者所有。

我是编辑羽兮

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
国家中医药,中医药法,管理局

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!