上海一妇婴孙路明主任荣获2020年“上海医务工匠”称号

2020
06/29

+
分享
评论
专科有道
A-
A+
这不仅是我个人的荣誉,更是团队的荣誉。

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,进一步推动卫生人才队伍建设,增强医务人员的职业荣誉感,根据市总工会下发的《关于在本市开展“上海工匠”培养选树千人计划的实施意见》等有关文件精神,上海市医务工会组织开展2020“上海医务工匠”评选表彰活动。

经单位推荐、资格审查、专家评审、社会公示等环节,由上海市医务工会常委会审议决定,命名全市医疗机构中的25位同志成为2020“上海医务工匠”。上海市第一妇婴保健院胎儿医学科主任孙路明荣膺此称号。

孙路明主任

个人介绍:

孙路明主任医师,博士研究生导师,教授。上海市政协委员。现任上海市第一妇婴保健院胎儿医学科主任。同时在多个国际国内学会任职,包括:国际妇产联盟(FIGO)母婴健康安全委员会委员、国家卫健委产前诊断专家组成员、国家卫健委出生缺陷咨询项目组副组长、中国妇幼保健协会母胎医学专委会副主委;中华预防医学会出生缺陷预防与控制委员会常委;中华医学会围产医学分会胎儿医学学组秘书等。

孙路明主任曾赴加拿大渥太华大学附属总医院及多伦多大学附属西奈山医院接受为期3年的母胎医学专科医师临床规范化培训(MFM clinical fellow),是目前国内少数在国外接受母胎医学临床正规培训(产科、超声及产前遗传)的亚专科医生。孙路明医生回国后遵循“胎儿是人,患病的胎儿也是病人”的理念,在一妇婴院领导的大力支持下,于2010年5月创建了胎儿医学科,带领团队在胎儿医学框架下建立了出生缺陷、复杂性双胎、胎儿水肿、胎儿生长发育异常、罕见病等多种胎儿医学专病的管理新模式,并在精准产前诊断的基础上,开展多项国内领先的宫内治疗新技术。历经10年耕耘,一妇婴胎儿医学科已是目前国内最大的胎儿疾病转诊诊治中心之一,获得病人及国际国内同行的高度认可。

孙路明主任坚守医务人员知重负重、勇毅前行的责任担当,存匠心、学匠艺、承匠任,团结协作。她主笔撰写了多部国家级胎儿医学指南,培训来自全国各地胎儿医学进修医生,建立全国胎儿医学协作网络,解决胎儿医学疑难杂症的会诊转诊问题,获得“上海市三八红旗手”荣誉称号,胎儿医学科团队也荣获“上海市青年五四奖章”、“上海市巾帼文明岗”等称呼。

孙路明主任手术照

第一届胎儿宫内治疗模拟实训课程

一妇婴胎儿医学科团队

来源:上海市第一妇婴保健院

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
妇婴,主任,医务

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!