刘长承:酸性食物对肾脏的影响有哪些

2020
06/28

+
分享
评论
北京京城国医堂研究院
A-
A+
酸性食物对肾脏的影响有哪些呢?来看看这篇文章是怎么说的吧!

我们每天都会吃很多的食物来满足身体的需要,但是很多时候,我在吃食物的时候完全是按照自己的喜欢和不喜欢来选择的,这样的挑食,往往会对身体产生很多的影响。大家都知道,食物有酸性的和碱性的区别,无论是哪一种吃多了都会对身体造成影响,现在就说说酸性食物对肾脏的影响有哪些。

酸性食物肾脏影响
1.酸性食物吃多了,通常会有烦躁、疲劳、脾气大、健康状况下降、皮肤老化等症状;如果吃的酸性食物过多,那可就糟了。因为它可导致高血脂、肥胖症、动脉硬化、高血压、冠心病、胆道疾病(炎症、结石)、糖尿病、脑溢血、肾脏衰竭、酸中毒等。这些病就是当前人们所说的"富贵病"。中老年人患这些病者可多啦,所以要大力提倡多吃些碱性食物,少吃些酸性食物。
2.酸性食物使肌肤衰弱,碱性食物使皮肤健美。如果吃酸性食品过多时,血液酸度增高,全身血液的活动力迟缓,并有疲劳感觉。
酸性食物包括哪些
酸性食物是指食物中含有硫酸根、磷酸根、氯离子多的食物。动物性食品中,除牛奶外,多半是酸性食品。包括:
①肉类,如猪、牛、鸡、羊、鸭、狗肉等;
②鱼类,含海产品中的海鲜、贝类、虾类等;
③蛋类,含鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、鸟蛋等;
④奶类(鲜奶除外),含奶及其制品(如奶油、冰淇淋、乳酪、调味乳);
⑤谷类,如大米,面粉及其制品;
⑥副食品,如罐头、蛋白。巧克力、饮料(啤酒等)、醋、花生;
⑦水果中的酸味水果、核桃、榛子、李子等。强酸类食品有:小鱼干、蛋黄、鱿鱼、鸡肉、猪肉、牛肉;弱酸性食品:酱油、饼干、乳酪、面包、蛋汤、豌豆。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
酸性食品,肾脏,酸性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!