严惩 | 该!男子把检测结果P成“阳性”,行拘!

2020
06/28

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
河北平泉警方发布通告,一名叫赵某某的22岁男子,在微信朋友圈发布其新冠病毒核酸检测结果为阳性。

日前,河北平泉警方发布通告,6月22日9时许,平泉市双兴家园二期小区有居民报警称,该小区一名叫赵某某的22岁男子,在微信朋友圈发布配有检验报告图片的消息,显示其新冠病毒核酸检测结果为阳性。

平泉市公安局网安大队民警获取微信截图后,立即与平泉市医院进行核实,市医院记录证实确实有一位名叫赵某某的男子做过核酸检测,但检查结果为阴性。

随后,民警对被检测人赵某某进行依法询问,赵某某承认自己6月15日从北京返回平泉,6月17日到平泉市医院做了核酸检测,6月18日检测结果为阴性。

为了和朋友恶作剧,赵某某利用手机图片编辑工具,将检验报告照片中的检测结果由“阴性”修改成“阳性”,并配上文字:“我就想问一下,还有救吗?这群人折腾我一下午了!”发布在微信朋友圈中。 

赵某某因传播虚假信息扰乱公共秩序被平泉市公安局依法予以行政拘留5日。

同事谎称自己核酸呈阳性

已被依法处理

6月25日,北京市公安局副局长潘绪宏通报,某公司33岁员工蒋某,为了寻求刺激,向同事谎称自己核酸检测呈阳性,造成公司员工恐慌并报警,已被公安机关依法处理。

24131593299265558

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
北京市公安局,阳性,检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!